Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Николай Рыжков: Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

29.04.2019 13:37

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Ошибки по причине политической незрелости. Парламентарии о решении Коновалова повысить оклады руководству Хакасии

Вообще странный подход. Впервые слышу о том, чтобы чиновникам повышали оклады для того, чтобы они не брали взятки или какие-то откаты.

Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю для себя, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Честно говоря, у меня возникало ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Поэтому возможно, против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, что идет целенаправленная политическая борьба. Я не знаю, что собой представляет новый губернатор, но если против него действительно ведется такая борьба, я этого не одобряю. Если мы говорим о демократическом государстве, которое мы строим, если говорим о многопартийности, то надо придерживаться и условий жизни при многопартийной системе. Сегодня вот он победил, а завтра, может, какой-нибудь монархист победит, или представитель «Справедливой России», или «Единой России». Надо относиться к этому с пониманием, а не устраивать какое-то давление на руководителя, если он избран не от ведущей партии.

Но одновременно я никак не могу поддержать вот эти планы повысить зарплаты губернатору и министрам регионального правительства. Возможно, это решение принято по причине политической незрелости нового губернатора. Он слишком молодой, он еще не набил шишек в жизни. Но в любом случае такие вещи нельзя делать, это не метод предупреждения коррупции в органах власти. Любой человек, который идет на ту или иную чиновничью должность, знает, сколько он будет получать. Его же насильно никто не заставляет занимать эту должность! Если его не устраивает оплата труда на этой должности, то кто его заставляет иди на эту работу?

Если подобная практика повышения чиновниками зарплат самим себе, не дай бог, распространится по всей стране, мы не остановимся. И в конечном итоге это приведет к еще большей коррупции, чем имеется у нас сегодня.
Поэтому мое мнение сугубо отрицательное, я не могу оправдать такой шаг. Думаю, это просто от незрелости человека, который не понимает, что делать этого в принципе нельзя. И вот за это его надо критиковать очень крепко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина будет стремиться подавить всплеск инфляции теми методами, которые она применяла и раньше. То есть, будет увеличиваться процентная ставка для реального сектора экономики, и за счет этого будут пытаться снизить инфляцию. Это значит, что если Центробанк будет снова задирать такие кредитные ставки, какие у нас уже когда-то были, в 15% и больше, то ни о каком развитии экономики не может быть и речи. Для производства это по сути означает, что прожить можно только сегодня, а завтра умереть..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."