Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Москве начал работу Второй Столыпинский форум «Стратегии для России»

22.05.2019 12:26


22 мая на площадке МГИМО МИД РФ стартовал Второй Столыпинский форум «Стратегии для России». Впервые стартовая сессия такого представительного форума прошла под отрытым небом в формате OpenAir.

 Модератором сессии «Немалый бизнес» выступил Генеральный директор ГК BlackStar Павел Курьянов.

Открыл первую сессию Столыпиского формуа Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, который отметил в своем выступлении, что сейчас в бизнесе на первый план выходят молодые предприниматели. «Именно их новые идеи, их динамизм, их драйв определяют то, как будет развиваться экономика и именно по этой причине именно  их идеям и их проблеммам посвящена стартовая сессия форума».

Задавая тон общей стартовой дискуссии участников Павел Курьянов сказал:  «Мы живем в цифровую эпоху – эпоху нового бизнеса. Бастионы старого бизнеса – сырье, традиционная торговля, «тяжелые» индустрии еще вчера казались неприступными. Их прибыли и капитализации были вне конкуренции. Но сегодня они таковыми уже не кажутся. И мы с вами прекрасно знаем примеры, когда новые индустрии легко обходили «стариков» по всем параметрам. Как выглядит новый бизнес в цифровую эпоху? Чем молодое поколение предпринимателей отличается от старшего поколения предпринимателей? Какие проблемы у нового бизнеса и что надо сделать для их решения? Это главные вопросы нашей дискуссии сегодня».

В обсуждении приняли участие: Генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей", проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления  Алексей Комиссаров; Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин; Директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова; Операционный директор, заместитель Председателя Правления Тинькофф Станислав Близнюк; Предприниматель, основатель ГК «Лайк» Аяз Шабутдинов; Генеральный директор Experum Евгений Ларионов; Сооснователь Бизнес Школы «Бизнес Молодость» Петр Осипов; заместитель генерального директора АО «Деловая среда» Алексей Грищенко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...