Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Рыжков: Здоровье нации – одна из главных наших ценностей, и экономить на финансировании здравоохранения нельзя

22.05.2019 12:43

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Дооптимизировались! Парламентарии о нехватке квалифицированных медицинских работников

Думаю, участники этого опроса просто искренне рассказали о том, что они видят каждый день своими глазами, что испытывают в повседневной жизни. Вряд ли можно не доверять его результатам.

А нехватку врачей мы стали ощущать тогда, когда в стране начались процессы реформирования системы здравоохранения. К сожалению, все было направлено в основном на сокращение количества лечебных учреждений, и особенно в глубинке, в сельской местности. В результате, хотя и говорилось, что это пойдет на благо, на повышение качества медицинских услуг, мы получили почти обратный результат. Вместе с сокращением больниц, поликлиник, фельдшерских пунктов, сократилось и количество медперсонала по всей стране, и очень многим, чтобы получить элементарную медицинскую помощь, попасть на прием к врачу, пришлось ездить за сотни километров в районные или областные центры.

Где-то пару лет назад у нас все-таки начали замечать, что в сфере здравоохранения мы двигаемся в каком-то неверном направлении. И теперь понемногу начали, наоборот, строить новые поликлиники, больницы, медицинские пункты, о чем нам почти каждую неделю сообщают в теленовостях. Но этот процесс идет уже куда более медленно, чем тот, когда сокращались многие медицинские учреждения, потому что восстанавливать что-либо гораздо сложнее, чем ломать, уничтожать, сокращать. Очень жаль, что в свое время этого не поняли ответственные работники того же Минздрава. А ведь там должны работать, казалось бы, очень грамотные, профессиональные люди, способные заранее просчитывать последствия всех решений, и тем более крупномасштабных реформ!

Что же касается проблемы с дефицитом узкопрофильных специалистов, то мне кажется, во многом это связано с появлением у нас разного рода частных клиник. Видимо, очень многие врачи стали переходить на работу в такие клиники, на более высокую зарплату. И здесь уже, наверное, возникает вопрос о том, как финансируется государственная система здравоохранения, сколько средств выделяется на оплату труда медиков, работающих в бюджетных организациях. Я считаю, что нам нельзя экономить на соответствующих бюджетных статьях, потому что здоровье нации – это одна из главных наших ценностей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."