Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Сегодня на рынке доминирует продукция, выращенная в мегакомплексах, и она бывает небезопасна для здоровья

02.06.2019 19:52

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нужно запретить реализацию некачественных продуктов, а тех, кто их производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Парламентарии о здоровом питании

Конечно, проблема обозначена здесь абсолютно правильно.

Я думаю, что как-то даже кощунственно и цинично призывать людей к здоровому питанию, когда люди не имеют возможности выбирать, какую еду им покупать. Особенно это касается наших несчастных пенсионеров, у которых зачастую половина пенсии уходит на оплату коммунальных услуг.

К тому же у нас теперь не действуют нормальные стандарты питания, как это было в советские времена, когда были четкие ГОСТы. Дети сегодня получают питание в учреждениях, которые проводят торги на поставку продуктов питания, а на торгах побеждают те, кто предлагает наиболее низкие цены. Эти цены далеко не всегда соответствуют качеству, и в результате в школах и детских садах детей далеко не всегда кормят полноценной, качественной пищей.

Даже продукция, которые люди покупают на рынке, не всегда оказывается фермерской, экологически чистой. Сегодня рынок занимает в основном та продукция, которая выращена в мегакомплексах-монополистах. Они поставляют не совсем чистую свинину, не совсем чистую птицу, потому что выращивают их на разного рода антибиотиках, биодобавках, которые могут быть даже небезопасны для здоровья. Отсюда увеличивается количество онкологических заболеваний, сердечнососудистых заболеваний, увеличивается количество бесплодия.

Для того, чтобы в стране люди могли себе позволить качественную, полноценную еду, необходимо организовать сеть государственных заготовительных контор, которые выкупали бы сельхозпродукцию у населения, как это было в советское время. То есть каждый, кто занимается фермерством, имеет личные подсобные хозяйства, должен иметь право по гарантированной, среднерыночной цене, продать свою сельхозпродукцию государству. И вся эта продукция должна потом идти прежде всего в детские сады, в школы, в учреждения здравоохранения, в детские лагеря, и т.д. Сейчас же в стране все делается для того, чтобы на рынке сельхозпродукции у крупных агрохолдингов было как можно меньше конкурентов из числа личных подсобных хозяйств. Кстати, я предлагал конкретный законопроект о том, чтобы продукцию, произведенную в личных подсобных хозяйствах, можно было продавать с автолавок в любой точке страны. К сожалению, законопроект не прошел, а не прошел именно потому, что такие хозяйства являются основными конкурентами для крупных сетевиков.

А чтобы обеспечить гражданам доступность занятия спортом, надо стремиться делать спорт бесплатным, хотя бы как минимум для детей. Дети бедных родителей не должны быть в этом плане обделенными по сравнению с детьми богатых родителей, возможности для занятия спортом должны быть равные. Нужно сооружать футбольные мини-поля, строить комплексные «коробочки», которые летом использовались бы для летних видов спорта, а зимой там можно было бы заливать катки. Мы видим, что ФОКи, которые строились в свое время по всей стране для того, чтобы «освоить» деньги, себя не оправдали. К примеру, за 180 млн рублей строят ФОК в районном центре, где проживает 5 тысяч человек. Представьте, сколько можно было бы комплексных спортивных площадок построить на эти 180 млн!

И конечно, должны быть предусмотрены определенные льготы по оплате коммунальных услуг для спорткомплексов, спортзалов, фитнес-центров. Это позволит им значительно снизить цены на свои билеты и абонементы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."