Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Нам надо подумать о серьезном увеличении сроков за наркоторговлю

13.06.2019 23:33

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нужно ужесточать наказание не наркоманам, а тем, кто подбрасывает наркотики. Мнение парламентариев

Мне ближе позиция фракции ЛДПР. Мы выступаем за ужесточение наказания для тех, кто сбывает наркотики. Проблема ведь сама по себе очень сложная. Есть наркоманы, которые сами стремятся вылечиться, у кого-то нет желания лечиться. А кто-то пытается на лечении наркоманов и зарабатывать, создает какие-то полулегальные центры.

А если какие-то сотрудники силовых структур пытаются кому-то подбросить наркотики, то это уже совсем другой случай. Нельзя облегчить участь человека, которому подбросили наркотики, тем, что он будет сидеть не 10 лет, а 5 лет. Надо, чтобы ужесточение наказания получали те, кто пытается побрасывать наркотики. Ну и, конечно, надо более жестко обходиться с теми, кто налаживает сбыт наркотических средств, занимается их ввозом в Российскую Федерацию, и т.д. Мы знаем, что по отношению к подобным дельцам очень суровые законы существуют во многих странах, в том числе Карибского бассейна. Я не предлагаю ни в коем случае кого-то казнить или отрезать конечности, но есть смысл подумать и о серьезном увеличении у нас сроков за наркоторговлю, и о том, чтобы наказание преступники отбывали в колониях строгого режима. У наркоманов не будет тогда наркотиков, потому что будут сидеть те, кто собирался им наркотики продавать. Также лишатся «работы» многочисленные посредники.

Одним словом, надо ужесточать меры исключительно к тем, кто наркотики сбывает. А идея уголовного преследования самих наркоманов представляется мне чрезмерной, и я бы даже сказал опасной. В этом случае практически любому человеку, которого хотят «заказать», можно будет сделать подложную экспертизу и обвинить в употреблении наркотиков. Понятно, что есть журналистское сообщество, которое вступилось за своего коллегу и вырвало его из лап т.н. «правосудия». А всех остальных кто защитит? Допустим, какой-нибудь депутат выйдет с каким-нибудь разоблачительным выступлением, каким-нибудь коррупционерам наступит на хвост, и ему подложат мнимую экспертизу о том, что он употреблял наркотики, и все! Если к этому еще и информационная машина подключится, то человека так «изваляют в грязи», что он потом никогда в жизни не оправдается. Мы же говорим о российских реалиях, которые нельзя не учитывать. Что, в нашей стране кого-то защищает закон? Я в этом сомневаюсь. Может ли человек рассчитывать у нас на оперативное и всестороннее расследование, или на независимое решение суда? Нет конечно!

Я не хочу никого учить жизни, и у меня тоже не раз бывали какие-то достаточно радикальные инициативы. Но я никогда не предлагал сажать всех подряд. Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, поверьте мне, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. И тут уже даже ничего подбрасывать не придется. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку!

Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат по дальности броска пакетика с белым порошком – вместо муляжа ручной гранаты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."