Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Рано или поздно Грузия все равно повернется лицом к великой России, которая всегда ее поддерживала. Мнение парламентариев

24.06.2019 21:38


Западные страны игнорируют проявления национализма и русофобии в Грузии. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с руководителями российских региональных некоммерческих организаций.

"Западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства националистов, русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю", - передает слова Лаврова ТАСС.

"Мы трезво оцениваем роль Соединенных Штатов и их союзников на мировой арене", - добавил министр.
Однако, по его словам, Россия ни от кого не отгораживается, не изолирует себя, не уходит от диалога по тем вопросам, где есть возможности для совместной взаимовыгодной работы в целях подавления общих для всего человечества проблем, таких как терроризм, наркотрафик, организованная преступность и риски распространения оружия массового уничтожения.

Антироссийские выступления начались в Тбилиси 20 июня. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, более 300 было задержано.

Как Вы оцениваете события в Грузии? Какие последствия может иметь всплеск русофобии в грузинском обществе для дальнейших российско-грузинских отношений?

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

24.06.2019 21:40

Эти события я оцениваю как очевидец, потому что был в составе той делегации, вокруг которой был спровоцирован скандал. Мы воочию убедились, как депутаты от «Европейской Грузии», партии Саакашвили, в течение всего времени отчитывались перед своими иностранными кураторами на английском языке. Мы видели, как в числе грузинских депутатов присутствовали англоязычные люди, как к первым митингующим подъезжали тоже англоязычные представители. И было абсолютно понятно, что идут постоянные отчеты перед иностранцами о том, что происходит.

Все это инспирировано, все делается по определенному плану для того, чтобы внести раскол между правящей партией «Грузинская мечта» и партией «Европейская Грузия», обвинив при этом Россию. То есть, ставится задача добиться сразу двух этих целей.

Очевидно, что правящая власть вовремя не сориентировалась. И к большому сожалению, Саломе Зурабишвили поддержала грузинских экстремистов, назвав Россию своим врагом. Это явно подлило масла в огонь и создало ту критическую обстановку, из-за которой мы были буквально вынуждены остановить туристические потоки, прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских – в Россию. Мы прекрасно понимаем, что это нанесет большой экономический ущерб Грузии. Но мы думаем не о том, как кого-то наказать – мы думаем о безопасности наших граждан. В Грузии явно готовили провокации, пытались организовать эти провокации против российских депутатов. И теперь существует большая вероятность того, что там будут создавать проблемы нашим гражданам. Мы уже видели атаки на российских журналистов, которые освещали происходящие в Грузии события. Поэтому, естественно, наши меры были направлены на то, чтобы в первую очередь обезопасить наших граждан. Соответственно, сегодня на первый план выходит вопрос не о дальнейших перспективах российско-грузинских отношений, а именно о безопасности граждан Российской Федерации

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

24.06.2019 21:40

Думаю, то, что происходит сегодня в Грузии – это, откровенно говоря, внутриполитическая борьба сторонников и противников Саакашвили. А русофобия является всего лишь инструментом этой борьбы, который очень успешно ими используется. Мы знаем, что у определенной части населения Грузии остается ностальгия по Абхазии и Южной Осетии, которые в результате событий 2008 года объявили себя независимыми государствами, поскольку им угрожала опасность геноцида со стороны Тбилиси, и Россия их независимость признала. Поэтому русофобским  инструментом очень ловко пользуется оппозиция, разжигая в грузинском обществе нездоровые настроения.

А что касается отношений России и Грузии, то сейчас они, конечно, ухудшились, и скорее всего это будет какое-то время продолжаться. Но я думаю, что рано или поздно Грузия все равно повернется лицом к своему северному соседу, к великой России, которая всегда ее поддерживала, и все сегодняшние проблемы начнут решаться. А возникли эти проблемы, во-первых, из-за слабости нынешнего тбилисского режима, а во-вторых потому, что хоть Саакашвили и покинул Грузию, но его сторонники, нацеленные на разрушение действующего режима, в Грузии пока есть. Вот поэтому мы и наблюдаем там сегодня противостояние, попытки перетянуть канат.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении