Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Проблему абортов нужно решать за счет того, чтобы мотивировать женщин самим отказываться от прерывания беременности

27.06.2019 11:57

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нужно не запрещать, а материально мотивировать. Парламентарии об инициативе РПЦ по запрету абортов

Вы знаете, у каждого человека должны быть не только профессиональные, но и морально-этические нормы поведения. Если для кого-то участие в проведении операций по прерыванию беременности несовместимо с этими нормами, то в принципе, у него должно быть право на отказ от этого.

По данным различных источников, в России проводится около 5 млн абортов ежегодно. Фракция ЛДПР уже вносила определенную инициативу для решения этой проблемы, и я был ее соавтором. Она, конечно же, может неоднозначно трактоваться, но мы предлагали рассмотреть вариант материального поощрения женщин, которые отказываются от аборта. Если женщина после рождения ребенка все-таки решит от него отказаться, она может передать его в детский дом. Тогда ребенок получил бы шанс обрести семью, а женщине была бы предоставлена существенная материальная компенсация, которая перекрыла бы ее желание делать аборт.

Если говорить об инициативе РПЦ, то с точки зрения православных ценностей она логична, ее можно понять. Но по сути своей она означает путь к полному запрету абортов, а этого делать ни в коем случае нельзя. Это приведет к появлению подпольного рынка услуг по прерыванию беременности, к серьезным негативным последствиям для наших женщин.

Но совсем не обращать внимания на проблему абортов тоже недопустимо. И решение этой проблемы я вижу, с одной стороны, в определенной разъяснительной, воспитательной работе, а с другой стороны в том, чтобы государство гарантировало женщине максимальную поддержку. На сегодняшний момент женщина, особенно одинокая мать, вообще никак не защищена. Поэтому нужно повышать размеры детских пособий, нужно, чтобы стартовая материальная помощь для женщины при рождении ребенка была максимально высокой. Беременная женщина в Российской Федерации должна понимать, что государство будет окружать ее теплотой, вниманием и заботой, и что она не останется без средств к существованию. Женщине должна быть гарантирована от государства серьезная материальная поддержка, она должна быть уверена, что ей удастся устроить ребенка в детский сад, что не придется ломать голову над тем, где снять жилье, за счет чего накормить и одеть ребенка.

То есть, идея Русской православной церкви является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому я считаю, что необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать", - заявил Швецов

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."