Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Рано или поздно Европе придется разобраться в истинной ситуации с Крымом

01.07.2019 21:31

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Вопрос о Крыме еще со времен Екатерины II и в Европе, и в мире решен. Парламентарии о перспективе международного признания Крыма российской территорией

Я считаю, что еще со времен Екатерины II вопрос о Крыме и в Европе, и в мире решен. И никакие исторические флюктуации имени Порошенко, Тимошенко и прочих не то что не войдут в историю – даже имен таких в истории не останется.

Тем, кто все еще сомневается в данном вопросе, хотелось бы порекомендовать вспомнить о решении господина Хрущева. Человек совсем не русский, совсем не москаль, без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Давайте разбираться, от кого Украина получила тогда такой щедрый подарок. А получила она его от супостата, потому что и Ленин, и Сталин, и Хрущев – это все супостаты.

Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, что Крым является украинской территорий? Скупщиков и перекупщиков краденого?

Безусловно, рано или поздно Европе придется в этом разобраться. И произойдет это по факту волеизъявления жителей Крыма. Оно было совершенно однозначно продемонстрировано, но по каким-то причинам Европа пока не хочет в это верить. Ну пусть тогда проверит это волеизъявление своими путями. Пусть сделает опрос, что называется, поквартирный, посемейный, каждого гражданина, проживающего в Крыму. Тогда они узнают, оккупированный ли это народ, как то утверждают Порошенко и его клика, либо это свободные граждане, которые самостоятельно решили свою судьбу.

Да и делегации европейских парламентариев, время от времени посещающие Крым, тоже постепенно открывают Европе глаза на истинную ситуацию. Поэтому я считаю, пройдет год-два, и все это лукавство брюссельских политиков, вся эта их «крымская кампания» сойдут на нет. Соответственно, и санкции, если исчезнет их надуманное обоснование, должны быть отменены. Другое дело, что могут придумать какой-то новый повод, сделать все, чтобы Россия и ее политика не были самостоятельными. А для этого они на что готовы пойти? На то, чтобы поменять власть, поставить марионеток, под любым соусом, как в 17-м году, за любые деньги устроить у нас революцию, майдан, переворот. И вот ради этой цели найдутся любые поводы. Чем можно этому противостоять? Нужно исключить основную причину любых социальных потрясений, переворотов и революций – недопустимые для самой богатой в мире страны бедность, нищету и колоссальное социальное неравенство.

 
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."