Нам важно создать комфортные условия для жизни в малых городах Забайкалья
04.07.2019 09:33
Создание комфортных условий для жизни в малых городах Забайкальского края – является одной из приоритетных задач представителей региона на всех уровнях власти, считает сенатор.
Член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион принял участие в открытии общегородской сессии по развитию городских проектов в Нерчинске.
В мероприятии приняли участие представители муниципальной и краевой власти, Сибиркой лаборатории урбанистики, а также местные жители города. Участники обсудили формирование общей дорожной карты городских проектов.
Сергей Михайлов напомнил присутствующим об успехах Нерчинска в вопросе развития городской среды. В начале июня город выиграл 60 млн рублей на реализацию проекта «Золотая нить», посредством которого панируется осуществить комплекс мероприятий по реконструкции исторической части города – восстановление архитектурных объектов, озеленение, благоустройство общественных пространств.
«Безусловно, благоустройство города будет способствовать развитию туристического направления. Но это только начало, Нерчинску предстоит еще долгий и сложный путь в процессе урбанизации. Главным итогом которого станет ответ на вопрос, останутся ли забайкальцы в своем родном городе. Ведь, говоря о том, что первичнее, экономика или комфортное проживание, большинство выберут экономику, но если не будет комфортных условий для жизни, то люди, все равно, уедут. И наша задача - создать такие условия проживания в малых городах Забайкалья, чтобы люди хотели оставаться. Конечно, важны и такие темы, как создание рабочих мест, развитие производства, малого и среднего бизнеса. Но нам нужно понимать, что, решая эти вопросы, наши семьи должны жить в комфортных условиях», - подчеркнул сенатор.
Также Сергей Михайлов обратил внимание участников сессии на роли всех заинтересованных в развитии своего города. По его мнению, в данном направлении должны совместно работать как представители власти и бизнеса, так и местные жители.