Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Американцам нужен вечный раздражитель для России в лице Украины. Парламентарии о разрешении конфликта на Донбассе

15.07.2019 21:53


Для того чтобы остановить конфликт в Донбассе, Евросоюзу достаточно сделать «один звонок в Киев», написал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, на своей странице в Facebook.

Таким образом,  по мнению сенатора, можно было бы «побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния», но вместо этого ЕС «удобнее» вводить санкции против России, считпет Косачев.

Что Вы думаете по поводу мнения Косачева? От кого и от чего, на Ваш взгляд, может зависеть прекращение войны в Донбассе? — с таким вопросом Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

15.07.2019 21:54

Я согласен с коллегой Косачевым. Только нужны два звонка Киеву – один из Евросоюза, а второй все-таки из Вашингтона, потому что без Волкера, представителя Трампа по Украине, тут не обойтись. Поэтому, дадут американцы команду выполнять Минские соглашения, - Киев будет их выполнять. Мяч здесь на поле Евросоюза и Вашингтона.

Евросоюз вполне может пойти на то, чтобы потребовать от властей Украины выполнения договоренностей по Донбассу. С точки зрения стабильности ситуации в Европе для них все-таки не очень хорошо иметь такой постоянный очаг напряженности в самом центре континента. А вот для американцев давать такие команды особой радости нет. Им нужен вечный раздражитель для России в лице Украины. Поэтому я думаю, что они устранятся. Не зря они сказали, что не будут участвовать в том новом формате, который предложил Зеленский, с участием американцев и британцев. Им куда проще давать закулисные команды, которые будут Киевом выполняться.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

15.07.2019 21:54

Конечно, здесь все зависит от позиции Киева. Но к сожалению, сегодня не очень-то есть, кому звонить. Не очень пока получается у Зеленского управлять всеми механизмами, и мы это прекрасно видим. Чехарда увольнений не приводит там к результатам. Зеленский посещает Донбасс, декларирует необходимость мирного урегулирования, а обстрелы при этом усиливаются.

В любом случае, позиция Евросоюза по данному вопросу очень важна. На 90% можно быть уверенными в том, что при решительном вмешательстве ЕС обстрелы прекратятся, и можно будет приступать к урегулированию проблем мирным путем.

Напряженность ситуации на Украине некому не выгодна. Сегодня Украина должна Международному валютному фонду большое количество денег. А военный конфликт уж точно не способствует расчетам этой страны перед европейскими и мировыми валютно-финансовыми организациями.

К тому же мы видим на Украине теперь и признаки терроризма, видим, что в Киеве уже стреляют из гранатометов. Все это ведет к еще большему усложнению ситуации и на Украине, и в Европе в целом. И если из Евросоюза в адрес Зеленского все-таки последуют определенные указания, направленные на прекращение войны в Донбассе, я думаю, он будет обязан им подчиниться, потому что рычагов влияния на Украину у Европы очень много. И здесь коллега Косачев абсолютно прав.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении