Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Аркадий Чернецкий: Все кандидаты, идущие на выборы, должны понимать, в условиях какого закона им предстоит выдвигаться

16.07.2019 20:34

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Это очевидное преступление и фактически захват власти. Парламентарии об отказе в регистрации на выборах в Мосгордуму представителям оппозиции

Здесь принципиально важно понимать один момент. Многим не нравится существующий у нас закон о выборах потому, что считается практически невозможным для оппозиционных кандидатов преодолеть муниципальный фильтр. Вот такое мнение есть.

Но в любом случае, не нравится закон – пытайтесь решить вопрос на законодательном уровне. А пока закон существует, любой избирком будет действовать в рамках этого закона. Какие претензии могут быть к избиркомам? Они по-другому действовать не могут. Если они видят, что подписи не соответствуют действительности, они их не признают. Если в связи с тем, что часть подписей не признана, не набирается необходимого количества подписей, они не имеют права никого допускать.

Поэтому надо смотреть не на следствие, а на причины. То есть, если вы считаете, что закон неправильный, что он создает слишком жесткие, невыносимые условия для оппозиционных кандидатов, ну тогда боритесь за законодательном уровне за то, чтобы внести изменения в закон. Или же в рамках того закона, который существует, набирайте необходимое количество подписей по-честному. Естественно, это требует совершенного иного качества работы по сбору подписей со стороны команды кандидата в депутаты.

Понятно, что недовольство решениями московских избиркомов может быть проявлено. Но на что пенять-то? На то, что закон плохой? Но этот закон не сегодня родился. И все кандидаты, когда шли на выборы, должны были прекрасно понимать, в условиях какого закона им предстоит выдвигаться. Поэтому боритесь за свою позицию так, как положено, в рамках существующего законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."