Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Ярослав Нилов: На нашем телевидении должно быть как можно меньше негатива и агрессии

02.08.2019 11:09

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сегодня только в интернете можно найти правдивую информацию. Парламентарии о падении доверия к теленовостям

Ну во-первых, надо объективно смотреть на вещи и не бояться того, что все в жизни меняется. Когда-то были амбарные книги, считали на счетах, теперь очень многое делают компьютерные программы, системы искусственного интеллекта. Так же совершенно объективно сегодня и то, что многие, и особенно молодежь, черпают информацию из интернета. Это мобильно, это доступно практически везде. А телевизор все-таки предполагает нахождение либо дома, либо в офисе.

Но и при общении с интернетом есть свои узкие моменты. Один из них связан с тем, что мы все подсажены сегодня на фрагментарную информацию, когда в глаза бросаются прежде всего яркие заголовки, которые могут притом заметно отличаться от содержания самих статей. И потом, зачастую в интернете никто не проверяет первоисточники, поэтому людям нередко вбрасывают разного рода фейки, а серьезные интернет-издания, с большим кругом читателей, при перепечатке эти фейковые новости «разгоняют».

Что же касается телевидения, то я считаю, что в последнее время у нас стало слишком много негативной и даже какой-то агрессивной информации. Ну например, скандально известная программа «Дом-2». Она ведь не несет ничего, кроме как оболванивание нашей молодежи, насаждение псевдокультуры и псевдоценностей. То же самое и с различными ток-шоу, где обсуждаются чьи-то семейные дрязги, скандалы, где роются в «грязном белье» известных людей. Я понимаю, что кому-то такие вещи могут быть интересы. Но все равно это ни что иное как подсаживание на эмоциональную зависимость и отвлечение внимания от серьезных, насущных проблем. Не меньше стало в последнее время на всех каналах и политических ток-шоу, где постоянно обсуждаются темы Украины, Сирии, поведение западных лидеров, и т.д. Когда это происходит уже в таком насыщенном, интенсивном режиме, это вызывает определенную оскомину и нежелание смотреть.

Довольно сложно говорить о том, что и как следует менять, поскольку основной тон задает все-таки потребитель с его запросами. Допустим, где-то можно что-то изменить, но это не значит, что зритель вернется. Тем более, что сегодня между телеканалами идет большая конкуренция. Хотелось бы, конечно, чтобы на нашем телевидении было как можно меньше агрессии, и больше программ и сюжетов, которые информировали бы людей о возможностях добиться успеха. Но главное – это минимизировать негативную информацию. Специалисты, ученые уже доказали, что трансляция в определенном формате негативной информации у некоторых лишь порождает желание совершать те или иные преступления. Это касается в том числе репортажей о насилии среди подростков, школьников. К сожалению, психически неуравновешенными людьми подобные сюжеты могут восприниматься не как информация и проявлениях зла и насилия, а как руководство к действию. Вот это очень опасные вещи, и надо стараться исключать любое акцентирование внимания на таких сюжетах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 раза..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."