Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Рыжков: Давно пора спросить Минздрав, намерен ли он наводить порядок с лекарственным обеспечением населения

10.08.2019 16:57

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Владельцы аптек лишены социальной ответственности и наживаются на бедняках. Парламентарии об отсутствии в аптеках дешевых лекарств

Из данных этого исследования может сложиться впечатление, что у нас доходность людей растет, люди становятся богаче и поэтому позволяют себе покупать дорогие лекарства. На самом же деле все наоборот, картина совсем другая. Большинство граждан живет весьма и весьма скромно, половина населения сегодня берет кредиты, чтобы свести концы с концами, купить что-то самое необходимое.

Я не знаю тонкостей аптечного дела, но думаю, что все дело, конечно, в первую очередь в производителях лекарств. Думаю, они крайне заинтересованы в том, чтобы в минимальной степени производить дешевые лекарства, и стремятся производить в основном дорогие лекарства. И если появляется возможность поднять цены на лекарства, они всегда это будут делать.

Но где тогда государство в лице Министерства здравоохранения? Оно ведь в конце концов является ответственным, оно наблюдает за теми торгами, которые у нас проводятся. Ведь в стране проводятся специальные торги по закупкам лекарственной продукции, и насколько мне известно, в этом году с этими торгами ситуация сложилась очень тяжелая.

Поэтому я лично считаю, что это вопрос прежде всего к Минздраву, который по сути является основателем и контролером таких торгов, и всей системы и политики в области закупки лекарств. Пора уже очень серьезно заняться этой проблемой, принимать какие-то решения, направленные на то, чтобы в аптеках у нас всегда были все необходимые лекарства по доступным ценам. Я не думаю, что отечественные производители лекарств как-то особенно объединились с производителями зарубежными, что с ними уже и справиться нельзя. Не может такого быть, чтобы они бесконечно диктовали свои условия на нашем лекарственном рынке. И я не думаю, что у специалистов Минздрава нет статистики: они же все прекрасно знают, кто какие лекарства выпускает, в каких объемах, за рубежом и у нас. Все исчерпывающие данные у них есть, поэтому они должны добиваться, чтобы в российских аптеках всегда оставались дешевые лекарства. Понятно, что и дорогие лекарства всегда будут, потому что существуют какие-то особые назначения, от которых никуда не денешься. Но в подавляющем большинстве у нас должны быть дешевые лекарства, что особенно важно для пожилых людей. У нас 40 миллионов пенсионеров. Они что, богачи что ли? Они едва сводят концы с концами, да плюс еще всем им, как пожилым людям, нужны разного рода лекарства.

Поэтому я думаю, давно пора спросить Министерство здравоохранения, намерено ли оно наводить порядок с лекарственным обеспечением населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."