Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: Не пора ли нам отказаться от принципов страховой медицины и перейти на прямое государственное финансирование, как это было раньше?

06.09.2019 11:57

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Доколе мы будем дискредитировать главную национальную идею сбережения и приумножения нашего народа? Парламентарии о вопросах на прямую линию Скворцовой

Как председателю социального комитета и представителю фракции ЛДПР мне приходится много вопросов адресовать в адрес Минздрава. И хочу заметить, что несмотря на то, что многие больницы у нас находятся в региональном подчинении, Минздрав в любом случае старается реагировать на наши обращения, находит квоты для операций, и очень часто положительные сдвиги по нашим обращениям происходят.

Особо хотел бы отметить, что серьезную активность проявляет первый зам Скворцовой Татьяна Яковлева, которая сама в прошлом работала врачом. Она постоянно на связи с нашим комитетом, с ее стороны нет никакого снобизма, заносчивости. Наоборот, она всегда готова помочь, когда, например, ребенку срочно требуется какая-то операция, а в соответствующем регионе квот нет. Тогда оперативно находят квоту в другом регионе, и вот таким образом удается быстро решать многие проблемы конкретных людей.

Что касается «прямой линии», то я считаю, что любые «прямые линии» нужны и важны. Необходимо только, чтобы чиновники на местах не занимались постановкой и организацией «цирка» под такое прямое общение. Это должен быть живой, настоящий диалог, с целью всколыхнуть сферу здравоохранения, понять, какие там есть проблемы и как их надо решать.

Мы видим, как в последнее время процесс оптимизации в здравоохранении привел к тому, что многие услуги стали недоступны и образовались огромные очереди к специалистам. Это не всегда вина министерства – это вина в целом системы, а также региональных властей. Другая проблема кроется в страховой медицине, когда страховые компании навязывают свои правила игры и нередко штрафуют медицинские учреждения. И вот об этом надо открыто и прямо говорить.

О чем бы я спросил сегодня министра здравоохранения? Ну во-первых, меня интересует, когда мы наконец наведем порядок с лекарственными препаратами. Многие лекарства сегодня агрессивно навязываются рекламой, и мы видим массу дорогих импортных лекарств на полках аптечных сетей. При этом мы наблюдаем, как буквально уничтожается рынок отечественной фармпродукции. Поэтому надо определенным образом квотировать производство отечественных препаратов, а также решать проблему, связанную с нехваткой тех лекарственных средств, аналоги которых у нас сегодня отсутствуют. Сейчас людям, страдающим серьезными заболеваниями, или их родственникам приходится всеми правдами и неправдами добывать эти средства, в том числе через интернет, рискуя порой подвергнуться за это уголовной ответственности.

Возникает еще такой вопрос. Не пора ли нам отказаться от принципов страховой медицины и перейти на прямое государственное финансирование, как это было раньше? Нельзя не замечать сложившуюся порочную практику, связанную с деятельностью страховых компаний.

Ну и последнее. Хотелось бы понять, когда у нас наконец произойдет в здравоохранении идеологическая перезагрузка, и мы будем бороться не с последствиями болезней, а с их причинами, занимаясь серьезной профилактикой, выявляя болезни на ранних стадиях и проводя качественные медицинские осмотры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."