Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Валерий Рашкин: Перенаселенность столичного региона – следствие проводимой властями политики хаотизации жизни в стране

13.09.2019 12:22

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Беды москвичей можно перечислять до бесконечности. Парламентарии о чудовищной перенаселённости Москвы

Ну во-первых, такие темпы прироста населения «переварить» так, чтобы нормально была организована жизнь граждан, ни Москве, ни Московской области невозможно. Не готовы к ним властные структуры, не готовы инфраструктура, дороги, транспортная система, логистика, и особенно социальная сфера, включая больницы, поликлиники, школы, детские сады, и т.д. И самое главное, этот прирост является искусственным, и связан не с тем, что в Москве рождаемость больше смертности, а с тем, что в других регионах жить становится все тяжелее и тяжелее. Нет нормальной зарплаты, нет рабочих мест.

Поэтому люди в отчаянии бросают семьи, уезжают в Москву на подработки, а потом еще и тянут сюда семьи, арендуют какие угодно помещения – лишь бы здесь удержаться. Это самое настоящее ЧП для Москвы и Московской области. Коренные жители столичного региона не могут понять, что происходит, когда во дворах, скверах идет точечная застройка, когда колоссальное строительство новых домов идет без расширения улиц и дорог. Сегодня идет форменное издевательство над москвичами в виде расширения зоны платных парковок, повышения тарифов, повышения платы за капремонт и засилья коррупционных процессов, идет ломка традиций граждан, проживающих в Москве и Подмосковье. В конечном итоге мы рискуем получить на их территориях сверхперенаселенность и клоаку конфликтов: криминальных, бытовых, коррупционных, межнациональных и многих других.

Беды москвичей можно перечислять до бесконечности. А выход один: надо делать упор на развитие регионов, чтобы там появлялись рабочие места, развивалось производство, появлялись возможности достойно зарабатывать, достойно учиться и лечиться. Люди не от хорошей жизни едут в Москву, где, кстати, никакого производства нет, товары не производятся. Это город одних только услуг – от ночных услуг на улицах «красных фонарей» до всевозможных услуг финансового, ресторанного, гостиничного и прочего бизнеса. Люди работают в сфере услуг, торговли, в сфере охраны, а производителя тут нет.

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти с ее политикой хаотизации жизни в России. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!
Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."