Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: У нас сегодня проблема в лидерах - создать партию можно, а вот кто ее возглавит, кто эту партию поведет?

23.09.2019 22:52

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Кризис политической системы в России вызван отсутствием доверия к избирательной системе. Мнение парламентариев

С тезисом политолога Галлямова я согласен. Системный политический кризис у нас действительно имеется, и власти своими решениями, своими действиями или, наоборот, бездействием сами этот кризис только усугубляют. Выборы в Мосгордуму, в региональные парламенты это достаточно наглядно демонстрируют.
Не могло бесследно остаться то, что творилось в Москве с делом Голунова, или проходившие в столице протесты из-за недопуска на выборы целого ряда кандидатов. А ведь люди там и без того возмущены тем, что живут в своем городе как на постоянной стройке, где каждый год меняют плитку с хорошей на хорошую, сужают или расширяют улицы, меняют асфальт. При этом все отлично понимают, для чего это делается и как осваиваются громадные денежные средства.

А возьмите, к примеру, все эти коррупционные задержания, увольнения, аресты, вульгарные высказывания чиновников. Все это на фоне продолжающегося ухудшения жизни порождает определенный негатив среди граждан. Или обратите внимание на пенсионную реформу, на отголоски «мусорной» реформы, которые идут по всей стране. Посмотрите, как граждане начали активно защищать свои интересы, чего раньше не наблюдалось. Скажем, в том же Шиесе Архангельской области по вопросу строительства мусорного полигона или в Екатеринбурге по вопросу строительства храма. Видно, что определенная точка кипения сегодня уже есть. Протестные настроения растут, и у отдельных политических центров возникает желание этими настроениями пользоваться в своих интересах, геополитических в том числе.

Президент призывает чиновников прекращать вести себя надменно, опуститься с небес на землю и начать разговаривать с людьми, советоваться с ними. Поэтому очень важно не доводить до ситуаций, когда уже президенту приходится вмешиваться, чтобы в ручном режиме в очередной раз погасить серьезную напряженность.

Что касается партийной системы, то у нас зарегистрировано порядка 80 партий – с самой разной идеологией, названиями, взглядами. Поэтому говорить о том, что у нас мало партий, я бы не стал. Другое дело, что многие партии «мертвые», - это да. Партийную систему невозможно строить «сверху», потому что это всегда будет приводить к партийному кризису. У нас сегодня проблема, наверное, больше в лидерах. Создать партию можно, а вот кто ее возглавит, кто эту партию поведет? И вот здесь кризис определенный есть. Как в других сферах есть кадровый голод, так и здесь тоже есть своя проблема с нехваткой кадров. Реальных, фундаментальных партий, которые построены «снизу», у нас немного. И ЛДПР – это одна из немногих партий, которая действительно развивалась «снизу», и не строилась «сверху». Поэтому ЛДПР укрепляется, и у нас никакого кризиса нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."