Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Цеков: Если и нынешнее украинское руководство будет потакать националистам, то Украина будет разрушаться дальше

04.10.2019 10:49

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Мир на Украине зависит от того, насколько Зеленский способен держать удар. Парламентарии о «формуле Штайнмайера»

Начну с оценки общей ситуации, касающейся Украины. Всем известно, что Украина была самой успешной, самой развитой республикой СССР, и представители украинской нации входили в союзное руководство. По ведущим экономическим показателям Украина порою даже опережала РСФСР.

А вот за годы независимости Украины все это было утрачено. После распада Советского Союза она стала практически самой отсталой страной среди бывших союзных республик. Почему так произошло? Потому что во главе угла там оказался вот этот националистический курс, который буквально с первого дня независимой Украины, и даже раньше, выбирало украинское руководство. Все это работало только на разрушение этой страны. В результате проводимой политики численность населения Украины уменьшилась больше чем на 20%. Политики, приходившие к власти в Киеве, полностью разрушили тот социально-экономический потенциал, который был у Украины в советские годы. Они все это утратили за годы независимости именно потому, что руководствовались националистическими принципами и русофобией, я бы даже сказал, русоненавистничеством. Они тратили все свои усилия на то, чтобы отказаться от всего русского и российского.

Практически все украинские лидеры постсоветского периода, включая Януковича, опирались на националистов, поэтому украинские националисты по сути превратились уже в фашистов. Если и нынешнее руководство Украины будет им потакать, если будет обращать существенное внимание на то, что они говорят и делают, то Украина будет разрушаться дальше.

Сами националисты сегодня кричат, что «формула Штайнмайера» означает разрушение Украины. Им вторят Тимошенко и все остальные подобные политики, которые не желают урегулирования ситуации на Донбассе и предоставления ему особого статуса. Постоянно подогревая националистические настроения, они получают за счет этого определенные политические дивиденды, нисколько не беспокоясь за судьбу, за будущее своей страны.

На самом же деле, если «формулу Штайнмайера» не реализуют, Украина будет разрушаться дальше. Если они в конце концов не придут к необходимости федерализации Украины, эта страна будет разрушаться дальше. Вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет. Она может разрушиться и очень быстро, в течение года или пяти лет, а может разрушаться и постепенно, в течение 10-15 лет. В любом случае, если киевские власти будут идти на поводу у националистов, никаких перспектив у Украины как у целостного независимого государства не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."