Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

У партии «Яблоко» нет будущего. Парламентарии о заявлении Жириновского

09.10.2019 11:37


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём телеграм-канале поделился мнением, что политическая партия «Яблока» должна быть распущена из-за своей позиции по Крыму.

Он отметил, что эта партия официально не признаёт присоединение Крыма к России, хотя Уголовный кодекс запрещает публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

«За такую программу партию распустить нужно, а она в выборах участвует, депутаты у неё есть, и Минюст никак не реагирует на их заявления», — приводит слова политика «Свободная Пресса».

Напомним, что в июне 2015 года бюро «Яблока» утвердило меморандум для всех кандидатов от партии, которые планировали выдвигаться на региональных выборах. Как сообщала газета «Коммерсант», в тексте документа указано, что «Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов», а «аннексия Крыма незаконна, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, создает прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России».

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу заявления Жириновского в отношении партии «Яблоко»? Как Вы оцениваете позицию этой партии по крымскому вопросу?

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

09.10.2019 11:38

В этой ситуации Жириновского я поддерживаю. Если «Яблоко», одна из официально зарегистрированных российских партий, не признает итоги референдума по Крыму, мы можем так далеко зайти, в том числе дойти и до попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны, - тех итогов, за которые наш народ заплатил миллионами жизней.

Считаю, что как политическая партия они должны определиться: они все-таки живут в России, либо где-то в изгнании? Ведь они действуют на территории нашей страны, живут по Конституции и законам Российской Федерации, но при этом выступают против народной воли по Крыму! Им что, нравится история с Донецком, где уже пятилетку льется кровь невинных граждан? Они что, радовались бы, если бы и в Крыму это происходило?

Озвучивая публично свою позицию по Крыму, я думаю, лидеры «Яблока» вполне подпадают под определенные статьи. Поэтому в ближайшее время им следовало бы определиться: либо пересмотреть эту позицию и извиниться за все свои заявления о непризнании российского статуса Крыма, либо уехать из страны, быть в изгнании. Надо отвечать за свои публичные высказывания, тем более что в данном случае они фактически озвучивают призыв к неповиновению.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

09.10.2019 11:38

Я и вне контекста этих высказываний Жириновского считаю, что закон должен действовать в полной мере по отношению и к юридическим, и к физическим лицам. Мы знаем, что немало физических лиц делали заявления о том, что не признают Крым составной частью России. Та же Собчак с такими заявлениями выступала, и тем не менее Уголовный кодекс к ней в связи с этим не применялся, хотя должен был применяться.

То же самое касается и отдельных партий. На мой взгляд, если та или иная партия не согласна с нынешней территорией Российской Федерации, не признает Крым ее составной частью, такая партия не имеет права деятельности на территории нашей страны.

Заявления «Яблока» по крымскому вопросу нельзя считать глубокими и рассматривать всерьез. Они используют термины, которые им навязали из-за пределов Российской Федерации. Взять хотя бы термин «аннексия». Выходит, крымчане аннексировали свою собственную землю, особенно те крымчане, которые родились в Крыму? Я сам родился в Крыму, являюсь крымчанином во многих поколениях, среди которых есть не только русские, но и греки. И у многих других крымчан в роду тоже есть представители самых разных национальностей. Так что, мне тоже можно предъявлять теперь претензии, что я участвовал в аннексии Крыма?

Это наша, крымская земля, мы выразили свою волю, и один день, 17 марта, Крым являлся даже независимым государством. Происходило это на фоне, мягко скажем, безобразия, которое случилось на Украине. Мы что, должны были ждать, когда на нашу территорию явятся националисты и начнут нас убивать на территории Крыма? В понимании партии «Яблоко» это соответствует международным стандартам?

С учетом незаконного, антиконституционного переворота на Украине, мы воспользовались своим правом на самоопределение, которое прописано во множестве международных документов, и обратились к России с просьбой о воссоединении. Тем более, что на протяжении столетий наша земля находилась в составе Российской Империи, а затем в составе Советского Союза Крым являлся частью РСФСР. И почему, кстати, в партии «Яблоко» игнорируют вопрос о том, что в 1954 году Крым был просто подарен Украине в знак 300-летия воссоединения Украины с Россией? Почему они не возмущаются тем, что тогда никто не проводил в Крыму референдум и вообще не спрашивал мнение крымчан? Почему они не обращают внимания на то, что в 1991 году мы выступали против разрушения Советского Союза? Тогда же мы провели референдум, восстановили автономию, но нам никто не дал право определить свою судьбу самостоятельно.

Очень поверхностные, неглубокие личности представлены в партии «Яблоко». Это личности, которые стремятся разрушать наши моральные, духовные, исторические и культурные ценности. Убежден, что у таких партий, которые не признают очевидные исторические факты, в нашей стране нет будущего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать", - заявил Швецов

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек