Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Цеков: У таких партий как «Яблоко», которые не признают очевидные исторические факты, в нашей стране нет будущего

09.10.2019 11:38

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье У партии «Яблоко» нет будущего. Парламентарии о заявлении Жириновского

Я и вне контекста этих высказываний Жириновского считаю, что закон должен действовать в полной мере по отношению и к юридическим, и к физическим лицам. Мы знаем, что немало физических лиц делали заявления о том, что не признают Крым составной частью России. Та же Собчак с такими заявлениями выступала, и тем не менее Уголовный кодекс к ней в связи с этим не применялся, хотя должен был применяться.

То же самое касается и отдельных партий. На мой взгляд, если та или иная партия не согласна с нынешней территорией Российской Федерации, не признает Крым ее составной частью, такая партия не имеет права деятельности на территории нашей страны.

Заявления «Яблока» по крымскому вопросу нельзя считать глубокими и рассматривать всерьез. Они используют термины, которые им навязали из-за пределов Российской Федерации. Взять хотя бы термин «аннексия». Выходит, крымчане аннексировали свою собственную землю, особенно те крымчане, которые родились в Крыму? Я сам родился в Крыму, являюсь крымчанином во многих поколениях, среди которых есть не только русские, но и греки. И у многих других крымчан в роду тоже есть представители самых разных национальностей. Так что, мне тоже можно предъявлять теперь претензии, что я участвовал в аннексии Крыма?

Это наша, крымская земля, мы выразили свою волю, и один день, 17 марта, Крым являлся даже независимым государством. Происходило это на фоне, мягко скажем, безобразия, которое случилось на Украине. Мы что, должны были ждать, когда на нашу территорию явятся националисты и начнут нас убивать на территории Крыма? В понимании партии «Яблоко» это соответствует международным стандартам?

С учетом незаконного, антиконституционного переворота на Украине, мы воспользовались своим правом на самоопределение, которое прописано во множестве международных документов, и обратились к России с просьбой о воссоединении. Тем более, что на протяжении столетий наша земля находилась в составе Российской Империи, а затем в составе Советского Союза Крым являлся частью РСФСР. И почему, кстати, в партии «Яблоко» игнорируют вопрос о том, что в 1954 году Крым был просто подарен Украине в знак 300-летия воссоединения Украины с Россией? Почему они не возмущаются тем, что тогда никто не проводил в Крыму референдум и вообще не спрашивал мнение крымчан? Почему они не обращают внимания на то, что в 1991 году мы выступали против разрушения Советского Союза? Тогда же мы провели референдум, восстановили автономию, но нам никто не дал право определить свою судьбу самостоятельно.

Очень поверхностные, неглубокие личности представлены в партии «Яблоко». Это личности, которые стремятся разрушать наши моральные, духовные, исторические и культурные ценности. Убежден, что у таких партий, которые не признают очевидные исторические факты, в нашей стране нет будущего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."