Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Рыжков: Недопустимо поддерживать попытки развивать спорт за счет продажи алкоголя

25.10.2019 02:28

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Положительный отзыв правительства на этот законопроект - удар по репутации самого правительства: парламентарии о продаже пива на стадионах

В советское время был период, когда власть стремилась больше продавать алкогольной продукции. Это было очень выгодно, и четверть бюджета составляли средства, вырученные за счет продажи алкогольных напитков. И тогда, я напомню, журналисты повсеместно использовали такое выражение как «пьяный бюджет». А теперь, если будет поддержан такой вот законопроект, у нас будет «пьяный спорт»!

Я считаю, что нельзя поднимать и развивать наш спорт, - ни профессиональный, ни тем более детский и юношеский, - на базе каких-то алкогольных дел. Это в принципе недопустимо! Тем более, что спорт нужно вообще стараться финансировать в основном за счет государства. Ну, может быть, какие-то отдельные виды спорта вроде регби могут финансироваться и на частной основе. Но в любом случае, попытки развивать спорт за счет продажи алкогольных напитков, я думаю, поддерживать ни в коем случае нельзя. Иначе пройдет какое-то время, и кто-нибудь предложит еще и красное вино на стадионах продавать, или какие-нибудь алкогольные смеси, и мы просто уже не остановимся.

Сегодня у нас и так достаточно всяких послаблений в отношении алкогольного бизнеса. К примеру, я телевизор мало смотрю, но когда его включаю, обязательно попадаю на рекламу безалкогольного пива, где очень хорошо показано, как люди пьют, как смакуют, какой у пива цвет, и т.д. Но мы же прекрасно понимаем, что у многих, кто смотрит эту рекламу, где крупным планом показывают бокалы с пенящимся, пузырящимся напитком, сразу возникают ассоциации как раз с алкогольным пивом, возникает желание пойти и купить такое пиво.
Я понимаю, что существуют интересы пивных компаний, которые стараются больше прибыли извлечь из продажи своей продукции. У них только одно на уме: как можно больше денег заработать. Но есть же государство, которое должно обозначать какие-то рамки, определять, что можно, а что нельзя именно с точки зрения интересов государства и общества. Поэтому не понимаю, как можно давать положительное заключение на такие законодательные инициативы! Мне кажется, это очень неправильный шаг, и если идти по такому пути, то мы тогда не остановимся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."