Сергей Натаров предложил разобраться в причинах смертельной болезни
18.11.2019 10:33
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей Натаров решил обратиться в Министерство здравоохранения РФ в связи с информацией о смертельной болезни, поражающей людей, употребляющих вейпинг...
"В последние дни мировые СМИ сообщают тревожные новости о том, что люди, употребляющие так называемые вейпы, умирают от неизвестной болезни. Счет жертв только в Северной Америке пошел уже на десятки. Федеральное агентство США по контролю и профилактике заболеваний сообщает не менее чем о 42 погибших. Еще у 2 172 человек были диагностированы подобные болезни. В связи с этим компания Apple на днях удалила из своего магазина приложений AppStore все приложения, связанные с вейпингом.", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.
По его словам, рано делать какие-то выводы о причинах этого явления и тем более, пока нет никаких оснований вводить ограничения на употребление вейпов. Тем более, что в России нет статистики по подобным заболеваниям и их последствиям.
"Но вопрос очень серьезный, потому что касается жизни и здоровья тысяч наших граждан. Поэтому как первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья я обращаюсь к Министерству здравоохранения РФ с просьбой, по возможности, максимально оперативно изучить данную проблему. Если необходимо, запросить всю имеющуюся информацию у коллег из Соединенных Штатов, чтобы на этой основе принять решение и предотвратить летальные исходы от данной болезни среди жителей России. Имея такие данные мы, законодатели, сможем разумно отрегулировать эту сферу.
Я также обращаюсь к молодежи. Ведь вейпинг – это сегодня модная привычка именно молодых людей. Прошу вас пока специалисты не установят точную причину этого смертельного заболевания, явно связанного с вейпами, будьте аккуратны и осторожны. По возможности, хотя бы на время, сделайте паузу в своём увлечении. Ваше здоровье – это ценность, потерять которую можно очень быстро и легко, а вернуть обратно, зачастую нельзя", - пишет Сергей Натаров.