Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Натаров предложил разобраться в причинах смертельной болезни

18.11.2019 10:33


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей Натаров решил обратиться в Министерство здравоохранения РФ в связи с информацией о смертельной болезни, поражающей людей, употребляющих вейпинг...

"В последние дни мировые СМИ сообщают тревожные новости о том, что люди, употребляющие так называемые вейпы, умирают от неизвестной болезни. Счет жертв только в Северной Америке пошел уже на десятки. Федеральное агентство США по контролю и профилактике заболеваний сообщает не менее чем о 42 погибших. Еще у 2 172 человек были диагностированы подобные болезни. В связи с этим компания Apple на днях удалила из своего магазина приложений AppStore все приложения, связанные с вейпингом.", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, рано делать какие-то выводы о причинах этого явления и тем более, пока нет никаких оснований вводить ограничения на употребление вейпов. Тем более, что в России нет статистики по подобным заболеваниям и их последствиям.

"Но вопрос очень серьезный, потому что касается жизни и здоровья тысяч наших граждан. Поэтому как первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья я обращаюсь к Министерству здравоохранения РФ с просьбой, по возможности, максимально оперативно изучить данную проблему. Если необходимо, запросить всю имеющуюся информацию у коллег из Соединенных Штатов, чтобы на этой основе принять решение и предотвратить летальные исходы от данной болезни среди жителей России. Имея такие данные мы, законодатели, сможем разумно отрегулировать эту сферу.

Я также обращаюсь к молодежи. Ведь вейпинг – это сегодня модная привычка именно молодых людей. Прошу вас пока специалисты не установят точную причину этого смертельного заболевания, явно связанного с вейпами, будьте аккуратны и осторожны. По возможности, хотя бы на время, сделайте паузу в своём увлечении. Ваше здоровье – это ценность, потерять которую можно очень быстро и легко, а вернуть обратно, зачастую нельзя", - пишет Сергей Натаров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."