Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

От олимпийских принципов Пьера де Кубертена сегодня ничего не осталось: парламентарии о заявлении Зюганова по WADA

27.11.2019 22:58


С идеей провести в России международные соревнования наподобие Игр Доброй воли выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Так он предложил ответить на рекомендацию комитета WADA допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Токио только под нейтральным флагом и без использования гимна.

«В ответ на "санкции" WADA Россия могла бы провести свои соревнования мирового масштаба, как в свое время СССР проводил Игры доброй воли. Но, чтобы прекратить подобные "выкрутасы“ в адрес нашей страны, необходимо, прежде всего, вновь стать по-настоящему сильными и независимыми», — написал Зюганов в соцсетях.

В беседе с НСН лидер коммунистов заявил, что бойкотировать международные старты для  России - не выход. Более того, нужно продолжать бороться за возможность ехать в Токио со своим флагом, гимном и в форме с национальной символикой.

«Сейчас политика русофобии и антисемитизма приняла формат шизофрении. Но ничего нового тут нет. Если помните, США бойкотировали Олимпиаду в 1980-м году, потом им в Сочи не нравилось, сегодня им не нравится наша легкая атлетика. Это приобретает идиотский характер. Но мы - народ-победитель, мы готовимся к 75-летию победы в Великой Отечественной войне и выступаем за то, чтобы участвовать в соревнованиях, высоко подняв голову. И этому, безусловно, будут противиться, хотя мы рассчитываем на поддержку наших друзей», - уверен лидер российских коммунистов.

Regions.ru: Как, по Вашему, Россия должна реагировать на очередные антироссийские действия WADA? Что Вы Думаете по поводу идеи Геннадия Зюганова о проведении в России соревнований наподобие Игр Доброй воли?

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

27.11.2019 22:59

К сожалению, от олимпийских принципов Пьера де Кубертена сегодня практически ничего не осталось, в том числе и от девиза, провозглашающего, что главное – не победа, а участие. В данном случае речь идет даже не о победе, а о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе это стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой, и т.д. Поэтому от здорового, полезного, и самое печальное, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спортивное русло.

Сегодня все наоборот, и такой олимпизм, какой сформировался сегодня, перефразируя Озерова, нам не нужен. Но я не думаю, что Игры Доброй воли могли бы стать реальной альтернативой. Нужно просто стараться идеи де Кубертена воплощать в жизнь, без привлечения каких-либо магнатов от спорта, которые стараются обеспечить победу каким-то «нужным» спортсменам. Понятно, что настоящие Олимпийские игры России проводить сегодня не под силу, но с чего-то нужно начинать. Я бы начинал с детских и юношеских международных соревнований, отталкиваясь от того, что нам крайне необходимо развивать массовый детский и юношеский спорт. Это соревнования, как раз не требующие тех бешеных денег, которыми на профессиональные турниры и чемпионаты заманиваются какие-то звезды или суперзвезды, у которых в глазах маячат значки долларов со многими нулями. Вот за такими «фаворитами» нужно прекратить гоняться нашим денежным магнатам. Давайте лучше предоставлять современнейшую спортивную инфраструктуру, созданную в Сочи и в других крупных городах, юным спортсменам.

усть там проводятся настоящие соревнования, именно ради мира и дружбы, ради нормального общения народов, а не ради баснословных контрактов и не ради выгоды для группы крупнейших торговых компаний и телевизионных монополистов. К сожалению, сегодня именно они правят бал в олимпийском движении, а не принципы де Кубертена.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

27.11.2019 22:59

В идее, высказанной лидером КПРФ, ничего плохого я не вижу. Любые международные соревнования идут на пользу, и мы действительно помним, что когда-то организованные в СССР Игры Доброй воли сыграли свою позитивную, миротворческую роль.

Но вначале все-таки нужно дождаться окончательного решения WADA и решения Международного Олимпийского комитета, а уже потом предпринимать какие-то шаги. Отстаивать свои национальные интересы, конечно, необходимо до последнего, с этим я согласен. Сдаваться мы не будем.

И конечно, нужно будет спокойно разобраться с тем, что реально происходило в нашем спорте. Виновные должны понести ответственность. И я уверен, что мы поправим ситуацию, ибо не должны страдать честные, добросовестные спортсмены, - а их подавляющее большинство, – даже если есть факты, когда отдельные спортсмены нарушают нормы, которые спорт устанавливает в отношении лиц, применяющих допинг.

Понятно, что русофобская политика западных стран применяется в различных сферах, в том числе и в спорте. Тем не менее, во всем нужно сначала объективно разобраться, а потом принимать решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Очевидно, что за преступления против детей надо вводить смертную казнь. Но это когда преступления сознательные. А в данном случае ясно, что мы имеем дело с сумасшедшим. На таких людей, как и на террористов-смертников, подобных тем, что орудовали в Беслане, введение смертной казни вообще никак не повлияет. И когда происходят такие трагедии, как минимум некорректно говорить о введении в законодательство смертной казни. Этим мы не успокоим и не утешим матерей, которые потеряли своих детей..."

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Человек вправе добровольно решать, как он будет защищаться от вирусов. Тем более, что прививки начали делать недавно, и возможные негативные последствия далеко не изучены. А поскольку каждый человек сам знает про свои заболевания и про особенности своего организма, то каждый и должен сам решать, прививаться ему, или нет..."

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...