Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: Лужков был крупной политической и исторической личностью непростой эпохи перемен

11.12.2019 12:25

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Последний политический тяжеловес, Настоящий Человек и Верный Гражданин России: парламентарии об экс-мэре столицы Юрии Лужкове

В целом Юрий Михайлович, конечно, вошел в историю как крепкий хозяйственник и управленец. Очевидно, что было очень нелегко руководить таким большим городом в довольно непростой период, когда имели место и разгул преступности, и столкновения различных клановых интересов, и конфликты между различными политическими группами. Достаточно вспомнить, как в конце 90-х каждое воскресенье в программе «Время» Лужкова, который возглавлял тогда организацию «Отечество», жестко, порой за пределами общепринятых этических норм, критиковали, обсуждали и осуждали.

Тем не менее, Москва развивалась, строилась. Да, были свои проблемы, было много недовольства, возникали вопросы к деятельности жены столичного мэра и к тем проектам, которыми она занималась в рамках своего бизнеса. Но при этом Лужкову удавалось долгое время достаточно эффективно управлять таким сложным субъектом федерации и таким крупным хозяйством.

Прошло уже почти 10 лет с момента отставки Лужкова, и уже многое из негативного подзабылось, включая и историю с поселком «Речник», и многие другие эпизоды, которые вызывали раздражение и критику. Но нельзя не помнить о той тяжелейшей работе, со сверхплотным графиком и напряженностью, которую приходилось вести мэру Москвы.

Все это, конечно, отражалось на его здоровье и давало серьезную нагрузку на сердце. А после отставки прибавились еще и грусть, неудовлетворенность и сожаление в связи с тем, что человек, занимавший такой важный, ответственный пост, остался фактически не у дел. И еще сравнительно недавно, когда президент вручал Лужкову государственную награду, в его глазах отражалась какая-то грусть, опустошенность. Мы знаем, что Юрий Михайлович пытался найти себя в других российских регионах, и даже в других странах, пытался применять свою энергию в разных областях, высказывался о самых разных процессах, которые происходили в Москве уже после его отставки. В любом случае Лужков останется в памяти людей крупной политической и исторической личностью, человеком, который многое сделал для развития города, был крепким хозяйственником и управленцем, но жил в очень непростую эпоху перемен, которая оставила серьезный отпечаток и на его здоровье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."