Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Николай Харитонов: Событие года в культуре – юбилей Александры Пахмутовой, которая проникла своими песнями и в сердце, и в душу человека

26.12.2019 21:51

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Итоги года: Налог «на самозанятых», Фургал, Илон Маск, Пахмутова ... Парламентарии о главном в 2019 году (Часть 3)

Человек года в политике: Думаю, что президент Владимир Владимирович Путин здесь никому первенства не уступает. Он всем показывает пример того, что и как надо делать для страны, только к сожалению, не все это подхватывают.

Событие года во внешней политике: На мой взгляд, важнейшим для нас в этой области остается сирийский вопрос.

Разочарование года во внешней политике: До сих пор не можем остановить братоубийственную войну на Донбассе, которая уже стала постоянной иголкой в сердце.

Событие года в экономике: Продолжение строительства «Северного потока-2». Как бы Америка этому процессу ни препятствовала, но данный проект мы обязательно реализуем. А это будет означать дополнительные поступления в федеральный бюджет. Ну и конечно, нужно отметить запуск «Силы Сибири», газопровода в Китай. Эти два проекта как бы отвечают символам на нашем гербе, где двуглавый орел смотрит и на Запад, и на Восток.

Разочарование года в экономике: Слабый потенциал развития реального сектора нашей экономики. Другое разочарование состоит в том, что мы до сих пор не можем подавить коррупцию.

Событие года в культуре: Юбилей Александры Пахмутовой. Ее творчество олицетворяет большой период советской эпохи, ее песни воспевали космос, воспевали спорт, воспевали подвиги советских солдат и офицеров и трудовые подвиги нашего народа. Пахмутова проникла и в душу, и в сердце человека песнями, которые действительно и строить, и жить помогали.

Разочарование года в спорте: Понятно, что это продолжение бесконечных претензий WADA. Наверное, в чем-то где-то мы и провинились, вовремя не покаялись. Олимпиада в Токио – она уже совсем рядом, а у нас опять проблемы, опять арбитражные суды. Это очень беспокоит и любителей спорта, и просто всех людей, которые болеют через Олимпийские игры за честь России. Особенно обидно за честных и «чистых» спортсменов. Они-то в чем провинились? Если соседа по площадке посадили в тюрьму, это не значит, что всю площадку надо отправлять в тюрьму! Правильно президент сказал, что коллективные санкции, от которых могут пострадать честные и добросовестные спортсмены, недопустимы.

Событие года в личной жизни: Внучка Ксюша закончила МГУ, факультет стран Азии и Африки, а теперь два года будет учиться в одном из китайских вузов в Шанхае. Языки она изучает тайский, китайский и английский. Очень толковая девочка, радует нас всех! На новогодние каникулы прилетит отдыхать в свой родной Новосибирск.

Пожелания россиянам: С Новым годом и с Новым счастьем! Желаю, чтобы хлеб и мир были в каждом доме, а в сердце – только добро. Добро всегда побеждает зло!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Что касается роли верхней палаты в развитии федерализма, в представительстве регионов, их интересов, то весьма спорно, что сегодня Совет Федерации в полной мере представляет и защищает эти интересы. Если бы регионы напрямую избирают своих представителей в Совет Федерации, как это было у нас при первом его созыве, тогда это действительно был полноценный орган, представляющий регионы. А сегодня формирование СФ не связано с какими-либо демократическими процедурами - это фактически назначенные ...

Парламентарии комментируют

"Те, кто в период выборов будет заниматься переписью населения, - это будут узаконенные, легализованные агитаторы от власти. Вполне понятно, что перепись можно провести до выборов, можно провести и после выборов. Но не случайно решено было организовать ее практически в период избирательной кампании, в период агитации. У нас люди привыкли к тому, что, когда приходит представитель власти, он легко может сказать: мы вас переписали, и теперь вы должны прийти на выборы и проголосовать за такую-то партию..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Хочется привести пример с закипающим чайником. Если чайник плотно закрыть, а вода закипела, то у чайника неизбежно сорвет крышку. А если на чайник надеть свисток, то он засвистит, предупреждая о кипении. Так вот, массовые уличные акции – это тоже свисток, сигнал для власти. Вот если власть дает возможность выходить пару из свистка и вовремя на это реагирует, т.е. прислушивается к народным требованиям, тогда все нормально. А если она закупоривает этот свисток, то недовольства накаляется и крышку ...