Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://genproc.gov.ru/

Юрий Чайка изменит Кавказ уже завтра

27.01.2020 17:25


Полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка победит экстремизм, коррупцию и безработицу, а результат его работы “каждый должен увидеть уже завтра” - заявил Чайка на официальном представлении в Пятигорске.

Бывший генпрокурор России Юрий Чайка прибыл сегодня в Пятигорск, где был представлен в качестве полпреда президента РФ в СКФО. Чайка заявил, что расценивает свое назначение «как знак высокого доверия со стороны Главы государства» и с готовностью принимает на себя «ответственность за решение стратегических задач развития округа, возложенную Владимиром Владимировичем Путиным».

На мероприятии выступили  заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владимир Островенко, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Минобороны РФ, экс-полпред Президента в СКФО Александр Матовников и глава Республики Дагестан Владимир Васильев. В мероприятии приняли участие главы субъектов макрорегиона, в том числе Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, Ставропольского края Владимир Владимиров, Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, и.о. Чечни Муслим Хучиев и другие, представители местных парламентов и территориальных органов исполнительной власти, а также замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Юрий Чайка сообщил собравшимся, что правительство обновляет стратегию экономического развития Северного Кавказа. Уже на следующей неделе состоится рабочая встреча полпреда с министром экономического развития Максимом Решетниковым, на которой будут определены конкретные шаги по снижению в СКФО уровня безработицы, а также по созданию новых бизнес-моделей и обеспечению гарантий функционирования всех сегментов бизнеса, от самозанятых до крупных предприятий. Также Чайка пообещал «активно работать над привлечением инвесторов в регионы Северного Кавказа», а также уделять особое внимание развитию предпринимательства. Он сообщил, что уже провел переговоры с руководством «Опоры России», в результате которых были определены «болевые точки» бизнеса в СКФО и начата разработка дорожной карты по решению этих проблем. 

Одним из главных направлений в работе Чайки станет борьба с коррупцией, которая стала главным препятствием для реализации национальных проектов на Северном Кавказе. «Мы возьмем на жесткий контроль реализацию национальных проектов, - заявил Чайка. - Движение каждой копейки будет отслеживаться в режиме реального времени». Чайка отметил, что макрорегион в целом получил почти 73 млрд рублей. При этом исполнение по ним на 1 декабря 2019 года составило только 63%. По его словам, клановостью «серьезно поражены» такие социально-экономические сферы как освоение бюджетных средств, распоряжение государственным и муниципальным имуществом, контрольно-разрешительная система.

Новый полпред также уделит особое внимание работе с молодежью: в округе будут вводиться новые форматы поддержки молодого поколения, направленные на развитие реально функционирующих социальных лифтов.

Юрий Чайка собирается работать в режиме беспрецедентной открытости для жителей округа. Так в ближайшее время будет полностью переформатирована работа полпредства, которая начнется с поездки Юрия Чайки в каждый регион и встреч с гражданами в приемных президента РФ. Кроме того, полпред пообещал сделать максимально удобным сервис обратной связи на официальном интернет-представительстве полпредства. «Все, что мы будем делать сегодня, нацелено на конкретный результат, который каждый должен увидеть уже завтра», - подчеркнул Юрий Чайка. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...