Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Баир Жамсуев: Нельзя делать скоропалительных выводов по судебным решениям, не дождавшись их рассмотрения в вышестоящих инстанциях

13.02.2020 23:26

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Очевидно, что независимая судебная система у нас парализована: парламентарии о приговоре по делу «Сети»

Ну во-первых, судебная власть у нас независима, и никто не имеет права вмешиваться в ее деятельность. И наверное, в этом заключается сила судебной системы, потому что это ограждает ее от каких-то политических пристрастий, политических взглядов, и позволяет в строгом соответствии с действующим законодательством принимать те или иные решения.

Во-вторых, у нас существует возможность после вынесения судебного решения в случае несогласия с ним подавать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции. Допустим, есть суд районного или городского уровня, и каждый подсудимый, если не согласен с решением, принятым судом первой инстанции, имеет право обращаться во вторую инстанцию, т.е. краевого уровня. Если с решением краевого уровня он так же не согласен, то может обращаться уже в Верховный суд. То есть, многоступенчатость рассмотрения тех или иных дел и возможность апелляционных жалоб и заявлений предусматривают определенную защиту, если подсудимый не согласен с принятием в отношении него какого-то обвинительного решения. С этой точки зрения и сама наша судебная система защищена от того паралича, о котором так громко пытается говорить та группа ученых, которая вышла с обращением по данному случаю. И я в принципе не могу разделить их мнения о каком-то параличе нашей независимой судебной системы.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента заявил, что это обращение уже заметили, и естественно, главе государства было доложено, что есть такой прецедент, есть такое мнение. И это мнение не может не учитываться при дальнейшем рассмотрении данного дела в более высоких инстанциях. Но в любом случае я хотел бы сказать о том, что все равны перед судом, независимо от того, к какой они организации относятся, анархисты они или не анархисты. И я бы не стал делать никаких скоропалительных выводов и заявлений, пока дело не рассмотрено в вышестоящих инстанциях. Вместо тех же громких заявлений пусть лучше эта группа ученых поможет составить соответствующие апелляционные жалобы в эти инстанции. Я не сторонник того, чтобы оказывать давление на судебную систему, примешивая к судебным делам какую-то политическую составляющую. Хотя, еще раз повторю, мнение общественности должно учитываться, и я думаю, что и при дальнейшем прохождении данного дела оно будет учтено.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."