Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Баир Жамсуев: Скорее всего, судьи КС сами в какой-то мере ошарашены поступком своего коллеги

19.02.2020 11:55

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Возможно, этот случай следует отнести в область медицины: парламентарии об особом мнении судьи КС Арановского

Честно говоря, меня очень удивило данное заявление судьи КС, тем более что он представляет самую высшую инстанцию судебной власти в Российской Федерации. Сама принадлежность к Конституционному суду подразумевает, что человек должен разбираться в истории собственного государства, не говоря уже о необходимости хорошо знать и понимать действующие законы в собственной стране.

Поэтому, мягко говоря, очень удивило такое заявление из уст такого высокопоставленного судьи. Мне трудно понять, с чем это может быть связано, потому что нормальной логике его заявление не поддается, просто не укладывается в голове. Возможно, этот случай следует отослать в область медицины?

Мне кажется, что коллеги Арановского, т.е. судьи Конституционного суда, должны высказаться по данному поводу. Ведь речь идет о члене их коллектива, поэтому я полагаю, что какую-то оценку должны дать именно они. Оставлять это без ответа нельзя, особенно если иметь в виду, что заявление судьи КС прозвучало публично, и наверняка о его содержании стало известно не только у нас, но и за рубежом. Я еще могу понять, когда неоднозначные, скандальные заявления связаны с каким-то сиюминутным политическим моментом, событием. Но когда человек высказывается подобным образом, опираясь на свой высокий должностной статус, когда он изучал историю конституционного права и должен хорошо знать историю собственной страны, это выглядит очень удивительно.

Поэтому будет важно услышать оценку его заявления со стороны его коллег. Видимо, пока они в какой-то мере сами ошарашены таким поступком своего коллеги, и не могут определиться, как все это прокомментировать. Но мне кажется, их оценка должна последовать, поэтому давайте ее дождемся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."