Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : К дополнительным поправкам в Конституцию можно относиться абсолютно спокойно, потому они ни на что не влияют

04.03.2020 19:31

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Верить нельзя запретить: парламентарии о вере в Бога и поправках в Конституцию

Сразу отмечу, что обсуждаемые сегодня поправки можно было бы принять просто двумя третями депутатов Госдумы, без какой-либо процедуры всенародного голосования, которая проводится сугубо формально, и даже без порога явки.

Поэтому я тем более не вижу никакого повода цепляться к тем или иным дополнительным поправкам, которые абсолютно ни для кого, уверен, конфликтными не являются. Главное, никто уже больше не может повлиять на принятие решения по конституционным поправкам, кроме тех самых двух третей депутатов Госдумы. Раз порог явки не установлен, то сколько бы людей ни пришло на участки для голосования, все равно процесс принятия поправок произойдет.

К поправкам, которые кто-то почему-то считает из области конфликтных тем, я отношусь положительно. Но я не хочу сказать, что это некий предел мечтаний. Вот у ЛДПР есть ряд действительно фундаментальных поправок, а здесь больше, скажем так, декларативно-декоративные положения, призванные как бы украсить Конституцию. Наличие или отсутствие подобных моментов никак ни на что не влияет – ни в худшую, ни в лучшую сторону. К ним можно относиться абсолютно спокойно, и негатива они не вызывают именно поэтому.

А фундаментальные предложения нашей фракции и фракций других оппозиционных парламентских партий не проходят. Все дело в том, что изначально ставилась задача просто создать видимость, что кто-то дополнительно может предложить поправки в Конституцию наряду с теми, которые предложил президент. Вот поэтому такие несущественные поправки, скорее всего, и будут присоединены к основным. Да, в пакете поправок есть ряд хороших предложений, которые озвучил президент, и ради которых можно будет проголосовать за предстоящие изменения в Конституции. Но еще раз повторю, что решение будет приниматься в конечном итоге двумя третями депутатов Госдумы. Поэтому не знаю, почему социологи нагнетают панику вокруг всенародного голосования по поправкам. Надо же понимать, что это чистая формальность, которая позволяет нашим гражданам почувствовать свою якобы причастность к этому процессу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."