Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Баир Жамсуев: Все заградительные меры оправданы, т.к. непонятно, как коронавирус себя ведет, и самое главное – нет действенной вакцины для борьбы с ним

07.03.2020 11:20

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Меры по борьбе с коронавирусом беспрецедентные, но безопасность важнее: парламентарии об отмене ПМЭФ

Во-первых, я далек от мысли, что решение об отмене ПМЭФ принято исходя из позиции, которую высказывают интернет-блогеры. Понятно, кто когда заходит речь о такого уровня мероприятии, то прежде чем принять решение о его отмене и переносе, естественно, ситуация анализируется достаточно всесторонне и глубоко. И конечно же, такие решения согласуются с первыми лицами, поскольку в таких мероприятиях участвует большой круг людей, которые входят и в руководство нашей страны, и в число руководителей нашего крупнейшего бизнеса.

Правильно было замечено, что на площадках ПМЭФ происходит огромное количество встреч, заключаются договоры, соглашения на огромные суммы денег, на большие инвестиции. И как раз исходя из этого и надо понимать, что решение об отмене форума было принято на основе серьезного анализа. Наверняка это решение опирается на то, что коронавирус – это действительно реальная угроза, и к сожалению, до конца не исследованы причины его возникновения. Последние факты о его распространении уже и в странах Западной Европы только подтверждают, что это достаточно серьезная угроза. А самое главное, пока не разработано четкой, понятной вакцины, которая была бы действенным противоядием против вот этого нового вируса. Это признают и международные организации, и наши, отечественные специалисты.

Поэтому я думаю, что жизнь и здоровье людей ценнее любых экономических форумов. А все меры, которые предпринимаются и в мире, и у нас в стране для борьбы с коронавирусом, абсолютно обоснованы. Я бы не сказал, что у нас предпринимаются меры столь же беспрецедентные, как в Китае, где возник очаг эпидемии, но шаги делаются весьма серьезные – начиная от разъяснительной работы, вплоть до запретов тех или иных мероприятий.

Понятно, что коронавирус несет угрозу не только здоровью человека, но и наносит ущерб экономикам стран мира. И Россия здесь не первая и не последняя страна, которая тоже будет нести определенные экономические потери от распространения в мире коронавируса. Но все заградительные меры, которые мы вынуждены принимать, оправданы, особенно в условиях, когда, еще раз подчеркну, непонятно, как этот вирус себя ведет, и самое главное – нет действенной вакцины для борьбы с ним. Поэтому, когда кто-то начинает говорить, что мы ничего не боимся, то это из серии по наше «авось»: авось пронесет. А вдруг не пронесет? Что тогда будем делать? Тем более надо понимать, что тот же ПМЭФ – это ведь не внутрироссийское мероприятие, а широкий международный форум, и в основном гости сюда приезжают как раз из тех стран, где сегодня бушует эпидемия коронавируса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."