Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Харитонов: Решение об отмене ПМЭФ из-за вспышки коронавируса абсолютно правильное - мы не можем рисовать людьми

07.03.2020 11:20

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Меры по борьбе с коронавирусом беспрецедентные, но безопасность важнее: парламентарии об отмене ПМЭФ

Во-первых, если мы будем уповать только на деньги от контрактов, на те или иные зарубежные инвестиции, у нас ничего хорошего в стране не будет. У нас достаточно своих возможностей: финансовых, политических, организационных, управленческих, чтобы спокойно разбираться со всеми проблемами, которые на сегодняшний день существуют.

Я сам постоянно участвую в деятельности различных экономических форумов, в том числе и ПМЭФ. Приходится выступать на различных площадках, быть модератором, особенно по вопросам, которые касаются Арктики, северных территорий. Это своего рода сверка часов, и мы видим, как активно участвуют в работе ПМЭФ руководители таких стран как Норвегия, Швеция, Финляндия, а в прошлом году даже, по-моему, и Исландия была представлена. Тем не менее, решение об отмене очередного форума из-за вспышки коронавируса я считаю абсолютно правильным. Мы не можем рисковать своим авторитетом, своими людьми. Мы еще не знаем, что будет дальше с коронавирусом. Первые полтора месяца мы наблюдали его распространение в Китае, а теперь  видим, что вирус шагает уже по всему земному шару.

Что касается мер по борьбе с коронавирусом, которые принимаются в мире, то каждая страна действует исходя из своей ситуации и своих возможностей, в том числе и научных. Вот и наши ученые сегодня вовсю работают, исследуют любые проявления коронавируса, чтобы как можно скорее получить необходимую вакцину.
Я не думаю, что экономика страны и Петербурга будет страдать из-за отмены форума. Наоборот, город отдохнет от очередного нашествия гостей. Поэтому зря волнуется мой коллега Милонов, зря. Самое главное для нас – сбережение населения, которое не должно подвергаться никаким рискам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."