Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ярослав Нилов: Для борьбы с коронавирусом лучше принимать пусть сверхжесткие, но зато эффективные меры

16.03.2020 23:25

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Лучше принять пусть сверхжесткие, но эффективные меры: парламентарии о борьбе с коронавирусом

Когда только начали решать вопрос о закрытии границ с Китаем, мы в ЛДПР сразу заняли жесткую позицию: все сообщение с Китаем прекратить. Но это было сделано только спустя некоторое время, да и то звучала масса разного рода негативных возгласов о том, что это будет ударом по экономике, по туристам, лишит нас китайских товаров и прочее. Мы занимаем принципиальную позицию, которая заключается в том, что в интересах людей, в интересах безопасности и с целью недопущения распространения коронавируса надо принимать самые жесткие, исчерпывающие меры. Пусть даже где-то они будут казаться сверхмерами, главное – не допустить распространения вируса.

Что касается принятого в Москве решения о свободном посещении школ, то это действительно получается какой-то полумерой, которая не отличается принципиальностью и жесткостью. Если принимается решение о карантине, значит его надо объявлять и переводить всех на дистанционное обучение. А когда кто хочет - ходит в школу, а кто не хочет - не ходит, - это действительно непонятная мера.

Хотел бы обратить внимание, что у нас отсутствуют экспресс-тесты, которые позволяли бы оперативно провериться на наличие или отсутствие заболевания. В Китае такие тесты есть, но в России они не сертифицируются, а для того, чтобы получить анализ, требуется несколько дней. Между тем, мы могли быть снизить уровень какой-то ненужной истерии, если бы люди могли оперативно  получать ответы о наличии или отсутствии у них этого вируса.

Дальше нужно отметить историю с нехваткой медицинских масок, хотя это и довольно неоднозначный способ спасения от вируса, с дефицитом обеззараживающих жидкостей. Все это только лишний раз нагнетает обстановку, как и многочисленные фото и видео в интернете с пустыми полками в европейских супермаркетах, которые тоже порождают некоторую истерию. Плюс ко всему есть еще и определенная безответственность как со стороны некоторых граждан, легкомысленно относящихся к своему здоровью, так порою и со стороны медиков, которые, допустим, могут поместить человека с подозрением на коронавирус в общую палату. На все эти проблемы нужно обращать самое серьезное внимание и стараться их не допускать.

Ну а в целом, концептуально я поддерживаю идею о полном карантине. Считаю, что сейчас не время думать о каких-то экономических потерях, экономических потрясениях, о том, что будут срываться какие-то мероприятия, поездки. В данном случае лучше перестраховаться, чтобы не допустить распространения эпидемии. Лучше принять пусть сверхжесткие, но эффективные меры, чтобы не дать возможности этой заразе повсюду проникать, распространяться. И одновременно очень важно не допускать какой-либо паники, ненужных движений и действий со стороны граждан, которые начинают реагировать на всевозможные информационные вбросы, тем самым подвергая себя нервным срывам и ослабляя свой иммунитет.

Поэтому ко всему надо подходить очень прагматично, внимательно, использовать все возможные меры гигиенического и профилактического характера, минимизировать все контакты и прислушиваться к тому, что рекомендует ВОЗ, наш Роспотребнадзор и наши ответственные должностные лица.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."