Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Баир Жамсуев: Противостояние эпидемии не должно быть головной болью одних только властей, - это наша общая забота

16.04.2020 16:39

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Зачем нужна цифровизация в Москве, если ее используют только в карательных целях? - парламентарии о пропусках в столице

С коронавирусом мы столкнулись всем миром впервые, и конечно, вызывает особую тревогу скорость распространения эпидемии, рост количества зараженных и погибших. И самое страшное во всей этой истории то, что до сих пор не выработана вакцина, которая могла бы уничтожать этот вирус. Любой яд особенно страшен тогда, когда для него нет противоядия. В этой ситуации вырабатывается ряд четких закономерностей, которые служат ускорителями коронавируса. И к сожалению, все усугубляется еще и общей недисциплинированностью большого количества людей, которые наплевательски относятся и к своему здоровью, и к здоровью окружающих.

А мера, которая была принята правительством Москвы, тоже применяется в нашей стране впервые. И сделано это для того, что прервать наконец цепочку заражений и максимально обезопасить людей. Понятно, первый день применения режима спецпропусков показал, что видимо есть какие-то шероховатости, есть какие-то проблемы. Да, приходится поначалу «набивать шишки», но в любом случае это делается из самых благих намерений, чтобы как-то остановить вот эту пандемию, от которой больше всего в нашей стране страдает Москва.

Уверен, что проблемы, которые появились при запуске подобной системы контроля, будут органами власти тщательно проанализированы и устранены. Многое здесь зависит от исполнителей принятых мер, и еще раз повторю, что мы применяем такие меры впервые. Сейчас все службы, все структуры исполнительной власти максимально мобилизованы, идет поиск лучших вариантов, оптимальных подходов. Понятно, что будет исправляться и ситуация с пробками, которые возникли в Москве 15 апреля.

И очень многое будет зависеть от общего понимания масштабов угрозы у тех людей, которые вынуждены сегодня пользоваться общественным транспортом, чтобы добираться до своей работы по этим спецпропускам. В данной ситуации мы должны понимать, что меры, которые принимаются органами власти, носят вынужденный характер, и относиться к ним надо с уважением, потому что выработаны они ради нашего блага. Должна быть какая-то всеобщая солидарность во всех мероприятиях, направленных на борьбу с коронавирусом, и опыт Китая является здесь хорошим примером. Мы же в большинстве своем люди образованные, культурные. Поэтому очень важно, чтобы каждый из нас понимал, что и лично от него зависит, как будет дальше развиваться ситуация. Это не должно быть головной болью одних только властей, это наша общая забота.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."