Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Такое ощущение, что у нас внутри поселилась некая «пятая колонна», которая настаивает на том, что нужно помогать всем, кроме русских людей

21.04.2020 09:38

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Оставшихся без работы мигрантов нужно немедленно вывозить из России: парламентарии о выплате пособий гастарбайтерам

Позиция Алексея Журавлева в данном случае схожа с позицией фракции ЛДПР. На протяжении уже более 30 лет мы говорим: все в дом, все в страну! В первую очередь нужно помогать нашим гражданам, нужно вкладывать деньги в то, чтобы количество наших граждан, коренного населения, увеличивалось.

Думаю, что у нас достаточно принято законов, чтобы жители ДНР и ЛНР могли воспользоваться упрощенным порядком получения российского гражданства, и приезжали в Россию работать. Также и гражданам Белоруссии нужно расширять возможности для работы на территории РФ. Соответственно, если речь зашла о пособиях по безработице для трудовых мигрантов, то это должны быть трудовые мигранты из Белоруссии, ДНР и ЛНР, и Украины в том числе. Мы должны все-таки отдавать приоритет тем государствам, где проживают люди, близкие нам по культуре, по этническому происхождению. Я ни в коем случае не призываю к какой-то расовой дискриминации, но в миграционной политике мы не должны перегибать палку. Может, мы еще и китайцам, которые к нам приезжают, будем пособия выплачивать, чтобы Китай был нам благодарен? Я не понимаю, как можно иностранных граждан приравнивать к гражданам России по выплатам пособий. Это примерно из той же серии, что мы будем направлять беспрецедентные силы на помощь Италии, а сами будем каждый себе маски шить, или медики будут сами себе бахилы делать, как это советует замминистра здравоохранения Краснодарского края.

Такое ощущение, что у нас внутри поселилась некая «пятая колонна», которая подтачивает страну как червячок яблочко, настаивая на том, что нужно помогать всем, кроме русских людей. Не надо никого приравнивать к гражданам России - давайте наконец вспомним о своих собственных гражданах и начнем им помогать! А уважаемые граждане Узбекистана, которые не могут сегодня найти работу в Москве, поверьте мне, в наших деревнях, в сельском хозяйстве, найдут себе работу с лихвой. А то некоторые приезжие стали у нас уже капризничать, как это делали в свое время мигранты в США или в ряде стран Европы. Не надо нам идти по этому пути! Есть Украина, Белоруссия, ДНР и ЛНР, для которых уже существует упрощенный порядок получения российского гражданства. Вот если из этих стран у нас есть трудовые мигранты, и на период карантинных мероприятий они оказались в России без работы, им вполне можно было бы платить такие же пособия, как и гражданам России. А если мы будем распространять такую меру на граждан Средней Азии, Китая, то Россию это окончательно убьет. Так нельзя делать!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."