Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Москве вообще ничто не указ – это государство в государстве, с неограниченной властью чиновников и олигархата

11.06.2020 15:41

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Политика Собянина привела к тому, что качество жизни в Москве ухудшается с каждым годом: парламентарии о связи перенаселенности столицы со вспышкой эпидемии

Нет ничего удивительного в том, что густонаселенная Москва попадает в зону риска по наивысшему количеству зараженных. По тому же Китаю мы знаем, что чем выше плотность населения, тем быстрее распространяется инфекция. Ну и в принципе плотность населения очень серьезно способствует распространению самых различных заболеваний. Она же способствует и росту криминала, в том числе появлению этнических преступных группировок.

Безусловно, политика самого Собянина к этой ситуации с перенаселенностью Москвы и приводит. Создаются все условия для того, чтобы в Москве, в том числе и в целях экономии на коммуникациях, строились многоэтажные дома на месте пятиэтажек. И при этом уже никто не думает, где будут парковаться машины, не думают о растущей плотности населения, о тех же санитарных нормах. Москве вообще ничто не указ, столичные структуры живут по своим отдельным законам. К примеру, для них нормальное явление – не пускать депутата Государственной Думы по его удостоверению в любое административное здание, подчиняющееся правительству Москвы. А история с карантинными мерами еще ярче продемонстрировала, что сегодня это государство в государстве, со своими собственными законами, сумасшедшими бюджетами, неограниченной властью чиновников и олигархата, приближенного к столичным чиновникам.

О проблемах, связанных с плотностью населения Москвы, ЛДПР говорит постоянно. Для того, чтобы Москва не была таким густонаселенным городом, прежде всего необходимо уровень жизни граждан в других регионах сделать хотя бы приближенным к уровню жизни в Москве, и это уже задача федерального центра. Надо обеспечивать доступной медициной, доступным образованием, рабочими местами и достойной заработной платой людей в других городах нашей страны, чтобы люди не были вынуждены ехать в Москву в поисках заработка.
Во-вторых, необходимо строить широкие скоростные автотрассы, которые связывали бы Москву с городами Центральной России. А в третьих, правительству Москвы нужно вкладывать деньги в строительство коммуникаций в Новой Москве, т.е. инвестировать не только в тротуарную плитку, но и в то, чтобы застройка земельных участков за Третьим транспортным кольцом была экономически обоснована. Деньги должны идти на строительство там водопроводов, газопроводов, на подключение электроэнергии. Это будет стимулировать строительство малоэтажных домов в большем радиусе от Москвы.

Но в принципе, проблема перенаселенности Москвы – это проблема всей России, потому что у людей в тех регионах, из которых они приезжают в столицу, нет нормальной работы, которая обеспечивала бы им достойный уровень жизни, нет нормальной медицины, нормального образования. А чтобы все это появилось, чтобы у различных компаний, организаций была заинтересованность в открытии своих офисов в регионах, должна быть налажена в том числе и оперативная связь с Москвой, предусматривающая не только коммуникации по телефону, через интернет, но и соответствующие логистические отношения. Вот почему, как я уже сказал, необходимо строить качественные скоростные автотрассы между Москвой и ближайшими регионами в радиусе 200-250 км.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."