Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Публичные люди - не полицейские и должны быть наказаны по всей строгости закона: парламентарии о ДТП с Михаилом Ефремовым

17.06.2020 11:10


Московский театр «Современник» опубликовал коллективное отношение к смертельному ДТП, виновником которого стал актер Михаил Ефремов, и призвал «не впадать в крайность суждения». До этого момента театр никак не комментировал аварию.

- Друзья! Наше молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей "Современника" - Михаилом Ефремовым. Он всегда был и остается неотъемлемой частью театра. Случившееся - огромная трагедия, наша общая боль, которую невозможно выразить, - цитируют заявление «Новые Известия».

Коллектив театра принес также свои соболезнования семье погибшего Сергея Захарова и выразил надежду, что «его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем».
- Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным, - говорится в сообщении.

Коллеги Ефремова призывают «оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения:
- Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие - это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявление коллектива театра раскритиковал.
- Лучше бы они продолжали молчать, - написал Соловьев в своем Telegram.
Напомним, что авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, где врезался в фургон магазина доставки. Водитель фургона от полученных травм скончался в больнице.

В крови актера были обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Сейчас он находится под домашним арестом.

Regions.ru: Как бы Вы прокомментировали заявление коллектива «Современника» и реакцию на него со стороны Соловьева?

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

17.06.2020 11:11

Ну, Соловьев известный мерзавец, он по-другому и сказать не может. А то, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс, во многом связано с тем, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели.

А буквально на следующий день после этой аварии произошло другое, ничуть не менее страшное ДТП, когда в Воронеже полицейский врезался в толпу: двое серьезно пострадали, а одного он сбил насмерть. И никто на всю страну возмущаться не стал, никакого широкого резонанса не было! Еще через день еще один полицейский врезался в толпу, тоже со смертельным исходом, и опять молчок, потому что это полицейский. А вот если ДТП произошло по вине оппозиционно настроенного артиста, тогда из этого делают какое-то политическое событие.
Безусловно, Ефремов виноват, и для него не может быть никаких оправданий, если он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. И я его тоже ничуть не оправдываю. Но просто я вижу, что нагнетаются страсти, и происходит это из-за того, что он оппозиционно настроен.

Есть определенные статьи УК, под которые подпадают вот эти действия Ефремова. И зачем тогда дополнительно сгущать краски? У него есть семья, как есть семья и у погибшего в ДТП, и обе семьи одинаково можно считать пострадавшими. Один жизни лишился, а другой по состоянию здоровья не потянет тюремный срок, если ему дадут по максимуму. Ну так и нечего радоваться, и как правильно говорят коллеги Ефремова, надо по-другому себя вести, в том числе тому же Соловьеву. В нашей стране жить становится все труднее и труднее. Даже артисты, которые начинают понимать, что происходит в стране, вынуждены от бессилия заглядывать в рюмку. Ведь сегодняшняя узурпация власти, разграбление страны - все это очевидно. И смотреть на это грамотным и неравнодушным людям довольно тяжко.

Кстати, достаточно изучить сегодня статистику суицидов, которая свидетельствует о многом. Поэтому говорить о том, что у нас все в порядке, и радоваться, когда оппозиционеры попадают в какие-то неприятные истории, я считаю бесчеловечным и циничным. Есть закон, есть суд, который и вынесет решение. А радоваться, причем публично, тому, что за одной смертью может последовать и другая смерть, или сломанная жизнь, - это уже за гранью человечности.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

17.06.2020 11:11

В данной ситуации я на стороне Соловьева, а не на стороне театра. Все-таки театр, призывая в этом своем заявлении к т.н. милосердию, ставит на одну доску и жертву, и преступника. Ефремов должен быть осужден, понести наказание, и при этом должно быть и общественное осуждение.

Поэтому я думаю, вызывает неприятие тот факт, что коллеги по цеху Ефремова морально поддерживают. Еще раз подчеркну, что недопустимо ставить на одну доску и преступника, и жертву. А они, призывая к милосердию, по сути это делают.

Ефремов должен быть осужден не только юридически, но и морально, и коллеги по цеху тоже должны его осуждать. Видимо, и актерская его карьера должна закончиться. Такому человеку, аморальному типу, нельзя больше сниматься в фильмах.

Я считаю, что на публичных людях лежит особая ответственность за свое поведение. Такие люди, как Ефремов, могут служить примером поведения для каких-то других людей, и поэтому они должны вдвойне отвечать за свои поступки.
В принципе, заявление театра говорит о том, что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому мне кажется, надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать какие-то меры.
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Забота государства о пенсионерах должна выражаться прежде всего в снижении пенсионного возраста, который был необоснованно поднят. У нас, как только что сказал Мишустин, 4,3 трлн рублей выводится из страны в офшоры магазинными сетями, владельцы которых находятся в Нидерландах, Швеции, и т.д. У нас денег-то куча, некуда девать, только они уходят, они разворовываются, и т.д. Вот вам один из источников для того, чтобы отказаться и от повышения пенсионного отказаться, и пенсии увеличить в 2-3 ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Очевидно, что за преступления против детей надо вводить смертную казнь. Но это когда преступления сознательные. А в данном случае ясно, что мы имеем дело с сумасшедшим. На таких людей, как и на террористов-смертников, подобных тем, что орудовали в Беслане, введение смертной казни вообще никак не повлияет. И когда происходят такие трагедии, как минимум некорректно говорить о введении в законодательство смертной казни. Этим мы не успокоим и не утешим матерей, которые потеряли своих детей..."

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Человек вправе добровольно решать, как он будет защищаться от вирусов. Тем более, что прививки начали делать недавно, и возможные негативные последствия далеко не изучены. А поскольку каждый человек сам знает про свои заболевания и про особенности своего организма, то каждый и должен сам решать, прививаться ему, или нет..."

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...