Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Арефьев : Почему-то никто не стал возмущаться на всю страну из-за смертельного ДТП в Воронеже, устроенного полицейским

17.06.2020 11:11

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Публичные люди - не полицейские и должны быть наказаны по всей строгости закона: парламентарии о ДТП с Михаилом Ефремовым

Ну, Соловьев известный мерзавец, он по-другому и сказать не может. А то, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс, во многом связано с тем, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели.

А буквально на следующий день после этой аварии произошло другое, ничуть не менее страшное ДТП, когда в Воронеже полицейский врезался в толпу: двое серьезно пострадали, а одного он сбил насмерть. И никто на всю страну возмущаться не стал, никакого широкого резонанса не было! Еще через день еще один полицейский врезался в толпу, тоже со смертельным исходом, и опять молчок, потому что это полицейский. А вот если ДТП произошло по вине оппозиционно настроенного артиста, тогда из этого делают какое-то политическое событие.
Безусловно, Ефремов виноват, и для него не может быть никаких оправданий, если он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. И я его тоже ничуть не оправдываю. Но просто я вижу, что нагнетаются страсти, и происходит это из-за того, что он оппозиционно настроен.

Есть определенные статьи УК, под которые подпадают вот эти действия Ефремова. И зачем тогда дополнительно сгущать краски? У него есть семья, как есть семья и у погибшего в ДТП, и обе семьи одинаково можно считать пострадавшими. Один жизни лишился, а другой по состоянию здоровья не потянет тюремный срок, если ему дадут по максимуму. Ну так и нечего радоваться, и как правильно говорят коллеги Ефремова, надо по-другому себя вести, в том числе тому же Соловьеву. В нашей стране жить становится все труднее и труднее. Даже артисты, которые начинают понимать, что происходит в стране, вынуждены от бессилия заглядывать в рюмку. Ведь сегодняшняя узурпация власти, разграбление страны - все это очевидно. И смотреть на это грамотным и неравнодушным людям довольно тяжко.

Кстати, достаточно изучить сегодня статистику суицидов, которая свидетельствует о многом. Поэтому говорить о том, что у нас все в порядке, и радоваться, когда оппозиционеры попадают в какие-то неприятные истории, я считаю бесчеловечным и циничным. Есть закон, есть суд, который и вынесет решение. А радоваться, причем публично, тому, что за одной смертью может последовать и другая смерть, или сломанная жизнь, - это уже за гранью человечности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."