Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Евгений Федоров: Политическая воля к системным изменениям в России должна исходить от народа, который уже выступил за суверенитет страны

07.07.2020 08:08

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Отечественная "элита" – это по сути управляющие, поставленные Западом: парламентарии о "красной кнопке" для компрадорской знати России

Я согласен с оценкой по поводу того, что элита грабит страну. Но главный вопрос: а куда она вывозит наворованное? Очевидно, что Соединенными Штатами, Англией и другими странами  созданы для этого условия, да и организована эта элита тоже их усилиями. Допустим, те же олигархи входят в список Forbes, который формируется английскими властями. Они же обеспечиваются английским правосудием, обеспечиваются английскими деньгами в качестве оборотного капитала через кредитование европейскими и американскими банками. То есть, это не наша элита, а иностранная, и тут надо коллеге Лысакову быть честным и последовательным. Это иностранная элита, работающая на территории России. А когда на территории любой страны функционирует иностранная элита – это признак оккупации, того, что страна не суверенна. Вот почему Владимир Путин поднял этот вопрос на плебисците, спросив народ, выступает ли он за суверенитет, или предпочитает фактически быть колонией, если называть вещи своими именами. И народ поддержал реформу Конституции в сторону суверенитета, и таким образом появились условия для решения политического вопроса: формирования национальной элиты и избавления от иностранной элиты с ее зарубежными управленческими механизмами.

Поэтому нам предстоит провести реформы освобождения, и Путин их многократно обозначал. Это прежде всего деофшоризация, т.е. изгнание олигархов, и для этого их, кстати, неплохо бы и разоружить, поскольку численность их вооруженных ЧОПов больше, чем вся российская армия. Это формирование национальной судебной системы. Сегодня ситуация такова, что иностранные суды являются для нас главными в экономических вопросах, и российские суды обязаны исполнять их решения на территории России. Так написано в действующем Гражданском кодексе. Нам нужна также национализация валютной системы через механизм нулевой ставки и кредитование на базе национальных активов. Это позволит нам реализовать возможности России как самой богатой страны мира, в которой сосредоточена треть мировых богатств.

Должны решаться и многие другие системные вопросы, связанные с восстановлением суверенитета, а восстановление суверенитета в свою очередь обеспечит условия для резкого экономического роста и модернизации страны, для восстановления всех тех отраслей, которые 30 лет назад занимали большое место в мировом масштабе, а сегодня составляют нули. Это все делается достаточно быстро, через решение политической задачи, и референдум открыл к ней дорогу. Хотя сама борьба только предстоит: олигархи так просто уходить не будут, будут держаться за все зубами. А политическая воля для решения задачи должна исходить от народа.

Именно народ является субъектом ее решения, и поэтому президент и Национально-освободительное движение, собравшее 2 млн подписей за референдум, обратились к народу за суверенитетом. Народ высказался в ходе голосования за суверенитет, и теперь начинается процесс его восстановления. Причем, опять же, народу придется неоднократно участвовать в этом процессе – просто так власть, а с нею деньги, возможности и все остальное, никто не отдает. Так что еще предстоит борьба, что называется, по-взрослому.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."