Евгений Федоров: Политическая воля к системным изменениям в России должна исходить от народа, который уже выступил за суверенитет страны
07.07.2020 08:08
Евгений ФедоровЯ согласен с оценкой по поводу того, что элита грабит страну. Но главный вопрос: а куда она вывозит наворованное? Очевидно, что Соединенными Штатами, Англией и другими странами созданы для этого условия, да и организована эта элита тоже их усилиями. Допустим, те же олигархи входят в список Forbes, который формируется английскими властями. Они же обеспечиваются английским правосудием, обеспечиваются английскими деньгами в качестве оборотного капитала через кредитование европейскими и американскими банками. То есть, это не наша элита, а иностранная, и тут надо коллеге Лысакову быть честным и последовательным. Это иностранная элита, работающая на территории России. А когда на территории любой страны функционирует иностранная элита – это признак оккупации, того, что страна не суверенна. Вот почему Владимир Путин поднял этот вопрос на плебисците, спросив народ, выступает ли он за суверенитет, или предпочитает фактически быть колонией, если называть вещи своими именами. И народ поддержал реформу Конституции в сторону суверенитета, и таким образом появились условия для решения политического вопроса: формирования национальной элиты и избавления от иностранной элиты с ее зарубежными управленческими механизмами.
Поэтому нам предстоит провести реформы освобождения, и Путин их многократно обозначал. Это прежде всего деофшоризация, т.е. изгнание олигархов, и для этого их, кстати, неплохо бы и разоружить, поскольку численность их вооруженных ЧОПов больше, чем вся российская армия. Это формирование национальной судебной системы. Сегодня ситуация такова, что иностранные суды являются для нас главными в экономических вопросах, и российские суды обязаны исполнять их решения на территории России. Так написано в действующем Гражданском кодексе. Нам нужна также национализация валютной системы через механизм нулевой ставки и кредитование на базе национальных активов. Это позволит нам реализовать возможности России как самой богатой страны мира, в которой сосредоточена треть мировых богатств.
Должны решаться и многие другие системные вопросы, связанные с восстановлением суверенитета, а восстановление суверенитета в свою очередь обеспечит условия для резкого экономического роста и модернизации страны, для восстановления всех тех отраслей, которые 30 лет назад занимали большое место в мировом масштабе, а сегодня составляют нули. Это все делается достаточно быстро, через решение политической задачи, и референдум открыл к ней дорогу. Хотя сама борьба только предстоит: олигархи так просто уходить не будут, будут держаться за все зубами. А политическая воля для решения задачи должна исходить от народа.
Именно народ является субъектом ее решения, и поэтому президент и Национально-освободительное движение, собравшее 2 млн подписей за референдум, обратились к народу за суверенитетом. Народ высказался в ходе голосования за суверенитет, и теперь начинается процесс его восстановления. Причем, опять же, народу придется неоднократно участвовать в этом процессе – просто так власть, а с нею деньги, возможности и все остальное, никто не отдает. Так что еще предстоит борьба, что называется, по-взрослому.