Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Валерий Гартунг: На словах у нас много говорится о защите бизнеса, а на деле все по-другому

09.07.2020 12:34

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Ситуация с совхозом имени Ленина - это попытка передела собственности: парламентарии о хозяйстве Павла Грудинина

Вряд ли рассмотрение подобных ситуаций относится к полномочиям Счетной палаты. Думаю, что просто Зюганов как бы к слову обратился к Счетной палате. Но то, что вокруг совхоза Грудинина происходят странные вещи, - это очевидно. Это в очередной раз говорит о том, как у нас обстоят дела с правоприменительной практикой, и к сожалению, это очередной негативный сигнал инвесторам.

В детали, в тонкости этой истории я не вдавался, но очевидно, что мы имеем дело с попытками передела собственности. А споры и конфликты в семье, между родственниками Грудинина – это только повод, чтобы начать действия по подрыву его бизнеса. Мы же прекрасно понимаем, что земли, на которых находится совхоз – достаточно дорогие, и естественно, за них идет борьба.

И кстати, подобные ситуации не такие уж и редкие у нас в России. На словах у нас вроде как много говорится о защите бизнеса, а на деле все по-другому, на деле – вот вам очередной пример, совхоз имени Ленина. И думаю, за год у нас возникает как минимум десяток разного рода историй с «отжатием» бизнеса, переделом собственности, и т.д. Конечно, это нельзя считать чисто российским явлением: подобные проблемы существуют и в других странах. Но у нас, к сожалению, такие вещи, можно сказать, процветают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."