Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Многие наши бизнесмены еще задолго до истории с Грудининым ощутили на себе, что такое государственная машина

09.07.2020 12:34

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ситуация с совхозом имени Ленина - это попытка передела собственности: парламентарии о хозяйстве Павла Грудинина

Хочу обратить внимание, что лидер ЛДПР ежегодно выезжает на символическое мероприятие по сбору урожая клубники в совхоз имени Ленина, лично общается с Грудининым. И в этом году Владимир Вольфович с группой депутатов участвовал в таком мероприятии. А недавно прозвучала информация, что в Москве создаются искусственные преграды, не дают торговать клубникой из совхоза имени Ленина.

К сожалению, у нас в стране сложилась такая практика, что когда возникают вот такие конфликтные ситуации с судебными разбирательствами, очень сложно доказать, что на самом деле это рейдерский захват. А здесь вообще со стороны все очень напоминает своего рода месть Грудинину за его участие в президентской избирательной кампании. Мы же знаем, что до участия Грудинина в выборах президента по совхозу имени Ленина не возникало никаких вопросов, никаких судебных споров. И соответственно, становится подозрительным, почему все это появилось теперь, после его участия в выборах. К сожалению, создается впечатление, что это какая-то политическая расправа с руководителем предприятия за его взгляды, его политическую позицию, его высказывания. Потому что, если бы имелись какие-то проблемы, то зачем было тянуть до 2020 года? Совхоз же образовался не в 2017-м или 16-м годах, накануне выборов. Это предприятие, которое работает многие годы после распада Советского Союза, и работает успешно, эффективно во всех отношениях.

Думаю, нашему бизнесу дается некий сигнал: сегодня у тебя все хорошо с документами, а завтра может оказаться все плохо. Хотя многие бизнесмены и без того уже давно на себе почувствовали, что такое государственная машина, и мы далеко не в первый раз сталкиваемся с тем, что нормальное, успешное предприятие вдруг переходит к другому собственнику. Это очень плохо для экономики страны, потому что это в том числе и сигнал для потенциальных инвесторов, которые просто передумают вкладывать деньги в какие-либо проекты в нашей стране. Это только усилит и без того интенсивный отток капитала из страны. И талантливые, прогрессивные люди, которые очень хорошо разбираются в экономике и имеют собственное мнение, просто предпочтут покинуть страну. Боюсь, что молодые, талантливые ребята, которые могли бы открыть бизнес в России и давать нашей стране очень хорошую экономическую основу, под впечатлением от ситуации с Грудининым уже задумались о перспективе отъезда из страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Экономическая война, которую объявит Европарламент, отключив Россию от SWIFT, может обернуться войной на их собственное уничтожение. Бенефициарами этой войны выступят Китай, Соединенные Штаты, другие страны, а Россия и Евросоюз потерпят серьезные убытки. Вся эта ситуация лишний раз говорит о том, что наша элита была слишком беззаботна, и слишком доверяла т.н. «европейским партнерам». А нужно было создавать свою систему быстрых платежей, и так же, как Китай, развивать свои платежные системы..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."