Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Одна из важнейших задач Дегтярева – обеспечить в регионе честные выборы, на которые люди очень рассчитывают

22.07.2020 06:45

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Люди борются не за лдпровца Фургала, а за хабаровчанина Фургала: парламентарии о назначении Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края

Ну во-первых, назначение врио не должно означать назначение губернатора: решение о губернаторе остается за жителями Хабаровского края. А врио должен все это время, которое предстоит до очередных выборов, решать все те неотложные задачи, которые начали решаться при прежнем губернаторе. И я думаю, что поддержка людей, выраженная прежнему губернатору, как раз и означает, что врио главы региона должен без всяких дискуссий сохранить курс предыдущего руководителя, без каких-либо революционных кадровых перетасовок.

И еще одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, что следует уяснить Дегтяреву, и тогда ему легче будет работать. Он должен понимать, что руководить таким регионом как Хабаровский край – это очень тяжелая ответственность. И пока совсем не ясно, хватит ли у него сил, энергии, смелости, профессиональных навыков. Но даже если не хватит, его политического багажа должно хватить на то, чтобы обеспечить честные выборы. Вот с этим он точно справится, тут сложностей никаких нет.

Просто не надо жульничать, что-то фальсифицировать, а надо дать возможность свободно, без всяких фильтраций выдвинуться представителям разных партий, и прежде всего представителям Хабаровского края. Не может быть такого, чтобы авторитетным человеком, хорошо знающим проблемы региона, там был один только Фургал.

Поэтому, вот такой должен быть главный посыл, и я думаю, что жители края с этим бы согласились. Главное, что должен им пообещать и выполнить врио губернатора – обеспечить свободные выборы, чтобы судьбу своего региона решали сами люди, там проживающие, а не Кремль и не лидер ЛДПР Жириновский. Посмотрим, как Дегтярев справится вот с этой проверкой, которая должна высветить его истинное политическое лицо. И тогда станет понятно, соответствует ли и сама партия, которую он представляет, всем своим заявлениям о необходимости честных, демократических выборов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."