Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Попытки поправить демографическую ситуацию за счет массового привлечения мигрантов – подход явно антинациональный

05.08.2020 14:25

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Массовое привлечение мигрантов для исправления демографической ситуации - еще одна антинациональная «реформа»: мнение парламентариев

К сожалению, политика государства в последнее время создает такие условия, чтобы и подобные желания множились, и возможности для их реализации увеличивались многократно. Я давно выступаю против политики «открытых дверей», которая иногда переходит у нас все разумные границы. К примеру, сравнительно недавно был принят внесенный правительством закон, в соответствии с которым иностранному гражданину даже и не обязательно знать русский язык, знать и понимать нашу культуру, традиции – достаточно просто иметь в России родственника с гражданством РФ, и все. И ты уже можешь к нему приехать, получить вид на жительство, а впоследствии и гражданство по упрощенной схеме, получить всю социалку, и с тебя даже не будут особо требовать необходимый гражданский минимум. А тем более уже не переживают из-за отсутствия у таких людей образования и каких-то значимых на нашем рынке труда профессий.

Я считаю это абсолютным вредительством, грубейшим игнорированием печальных последствий европейского опыта мультикультурализма, практики реализации той же политики «открытых дверей». Фактически нам предлагается двигаться по тому же самому пути, на котором европейцы получили для себя столько тяжелейших бед и проблем.

Понятно, что люди всегда стремятся туда, где есть возможности жить лучше, чем у себя на родине. Но если мы будем целенаправленно подогревать эту философию, создавать для нее благоприятную среду, то к нам может в конечном итоге устремиться весь мир, а точнее - мир голодный, необразованный, неквалифицированный, и т.д. И кому это нужно в России, где и без того проживает сегодня 20 с лишним миллионов людей бедных и нищих, без должного социального пакета, без нормального жилья, без возможностей решать элементарные вопросы образования и здравоохранения? Это не приведет ни к чему, кроме колоссальных проблем, кроме образования всяческих преступных сообществ и последующих кровавых разборок!

А власти по разным причинам управлять ситуацией не могут и не хотят: открыть двери открыли, а дальнейшее развитие ситуации уже никто не контролирует. Кому-то из них важно лишь то, чтобы наша демографическая статистика не выглядела слишком катастрофически, а потом – трава не расти. Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, я бы даже сказал, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Кстати, если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять  демографическую ситуацию путем массового привлечения мигрантов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Если говорить про возмутительный скандал на Ставрополье, то вывод ГАИ из-под управления МВД никак не решит задачу предотвращения подобных инцидентов. Здесь речь идет о человеческом факторе, о коррупции. Наверняка многие в Ставрополе знали про золотые унитазы, золотые двери, золотые ворота. Возникает вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы, служба собственной безопасности? Тем более, что несложно себе представить масштабы всего происходящего, если задержано было сразу более 30 человек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."