Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Анатолий Лысков: Хотелось бы, чтобы Лукашенко понял, что отношения между государствами - это не межколхозные отношения в пределах одного района

10.08.2020 21:55

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Российским властям нужно делать выводы из опыта Белоруссии: парламентарии о победе Лукашенко на выборах президента

К прошедшим выборам в Белоруссии у меня сложное отношение.

В значительной степени оно обусловлено поведением президента Александра Лукашенко в течение текущего года и кандидата на высший пост в своей стране Александра Лукашенко накануне выборов. Думаю, на данное поведение обратили внимание как в Белоруссии, так и в России.

Если говорить коротко, то поведение Александра Григорьевича в публичной плоскости отличалось изощренными эпитетами с антироссийской риторикой. При этом суждения выглядели поспешными и недостойными главы государства, входящего в Союз государств - Беларуси и России.

Одной из иллюстраций указанного поведения является публичное интервью президента-кандидата украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в ходе которого он делился информацией, ставшей ему известной по должности, и которую он не имел права разглашать как мужчина. Складывалось впечатление, что с Александра Григорьевича писалась знаменитая поговорка братского азербайджанского народа: "хелем билды - элем билды", что в переводе на государственный язык бывшего Союза ССР означает: твоя тетя узнала - весь мир узнал. Из народной мудрости напрашивается вывод о том, что нельзя  мужчине-политику, какой бы пост он ни занимал или каким бы кандидатом ни был, выглядеть в виде "говорливой тети".

К этому следует добавить попытку в поспешном режиме Александра Григорьевича сообщить всему миру о надуманных мотивах задержания 33 россиян, втянутых втемную в антироссийскую комбинацию. Хотя союзнические отношения между Белоруссией и Россией диктовали другой алгоритм государственных управленческих решений.

Убежден, союзнические отношения между государствами - это не межколхозные отношения в пределах одного района или одной области. Надеюсь, Александр Григорьевич внесет коррективы в политическое поведение в дальнейшем. Время, разумеется, покажет.

Что касается результатов прошедших выборов в Белоруссии, то граждане этой республики сделали свой выбор. Граждане всех других государств обязаны относиться к данному выбору с уважением. Пожелаю всем белорусским гражданам успехов в достижении целей совместно с избранным ими главой государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."