Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Франц Клинцевич: Потеряв связь с Россией, Белоруссия перестанет быть суверенной страной

18.08.2020 13:24

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член Высшего совета партии "Единая Россия"

Комментарий к статье Лукашенко должен передать власть и чем быстрее, тем лучше для него: парламентарии о событиях в Белоруссии

Ну, Лукашенко давно проиграл, когда перестал общаться с людьми, слушать людей, вникать в актуальные для них вопросы. Вот эта его абсолютная крестьянская непосредственность вместе с беспредельной самоуверенностью привели к тому, что люди оказались «перегреты». А затем уже общество было поднастроено, подготовлено извне.

Мы тысячу раз предупреждали Лукашенко о подобном развитии событий. Но он же не слушал! И в итоге вся его риторика, все метания привели к тому, что он поставил на кон достижения союзного государства России и Белоруссии, его благополучие. И если он и дальше будет делать неправильные шаги, то утрата всех связей, контактов и достижений союзного государства просто обрушит белорусскую экономику.

Поэтому сегодня Лукашенко надо очень серьезно думать, как разговаривать с людьми. Ну вот к примеру, поехал он на завод, но разговор у него не получился, потому что разговор идет не о том. Сегодня ему нужно думать, как спасти Белоруссию, как спасти союзное государство, и возможно тогда это приведет к тому, что президент Лукашенко останется полезным. А все эти его шараханья, заигрывание с Западом с одновременным подставлением России – это в лучшем случае закончится опытом Януковича.

В принципе, Лукашенко в последнее время говорит правду о том, какая работа ведется извне по отношению к Белоруссии. Но он выбрал такую форму и такое время, когда в его обращения к народу с правдой люди уже не верят. Вот в чем беда, и вот в чем большая-большая проблема белорусской власти! Сегодня ей надо думать о том, как спасти союзное государство, и выходить на диалог с людьми, которыми сейчас пытаются манипулировать из-за рубежа. Люди настроены таким образом: кто бы ни был – лишь бы не Лукашенко. Но послушайте, мы же понимаем, что Тихановская – это человек, легализация которого приведет к тому, что страной будут управлять эмиссары из-за рубежа, из-за океана, как в свое время в 1991 году это было у нас. И приведет это к большим, серьезным последствиям, в том числе и во взаимоотношениях двух наших государств, но главное – для самой Белоруссии.

Потеряв связь с Россией, потеряв союзное с нами государство, Белоруссия перестанет быть суверенной страной. Она не выживет в таких условиях, потому что ни ее продукция, ни ее трудолюбивый народ, ни толерантное белорусское общество Западу и Европе не нужны. В лице Белоруссии им нужна только новая точка напряженности на границе с Россией, причем кровоточащая, чтобы можно было вновь направлять все стрелы в сторону России, заявлять о ее якобы агрессивной политике, и т.д. Мне очень жаль, что Лукашенко, да и все руководство Белоруссии, не только он один, довели дело до такой сложной, взрывоопасной ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."