Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Зачем власти Башкирии устраивают это театрализованное представление с выкупом акций БСК за счет налогоплательщиков?

20.08.2020 11:14

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Мы поправочки в Конституцию внесли, все так красиво расписали, а по факту народных волнений стало еще больше: парламентарии о башкортостанском конфликте вокруг горы Куштау

Ну во-первых, я не понимаю, зачем власти Башкирии устраивают это театрализованное представление с выкупом акций БСК. То есть, по сути речь идет о том, что компания таким образом пытается компенсировать свои выпадающие доходы за счет тех же самых налогоплательщиков. Мол, хотите, чтобы у вас осталась эта священная гора – платите за это деньги. Когда нужно изымать у населения земельные участки для строительства дорог, каких-то олимпийских объектов, это прекрасно делается на основании федерального закона, и государство никому в данном случае ничего не платит. А здесь вдруг понадобилось акции выкупать. Полная нелепица!

Второе. Вообще, во всех ситуациях, когда люди вынуждены выходить на улицы и сталкиваться с силовиками, виноваты депутаты, потому что они являются представителями своих избирателей. Вот эта гора Куштау – она ведь находится в чьем-то округе. Давайте подымать депутата, который представляет избирателей от этого округа в республиканском парламенте, давайте подымать депутатов, который представляют этих избирателей в Госдуме. И там и там этот будут единоросы, которые ради своих избирателей ссориться с властями не собираются.

Поэтому в том, что вопрос не был решен в кабинете в пользу жителей Башкирии, в том, что власть в очередной раз продемонстрировала, что не желает слышать людей и плевать хотела на их мнение, виноваты не только соответствующие чиновники, но и депутаты, которые не заставили исполнительную власть прислушаться к их избирателям. Но одни избиратели проглатывают, что власть на них плюет, а другие не собираются это терпеть, и выходят отстаивать свои интересы. Хвала им и почет, молодцы! У них есть чувство собственного достоинства, это настоящие патриоты своей земли, которые не боятся выйти и заявить о своей позиции.

Считаю, что данный конфликт должен разрешиться без выкупа каких-то акций, и что эту гору необходимо просто брать под охрану государства, изымать право на нее у тех, кто успел приватизировать эту землю, - пусть с определенной компенсаций, до 30% от кадастровой стоимости, как это полагается по закону. Но не надо никакого контрольного пакета выкупать у компании. Зачем тратить такие деньги? Эти деньги лучше направить на поддержку пенсионеров, многодетных семей, на строительство жилья ветеранам боевых действий. А то получается, что какую-то контрибуцию власти Башкирии должны заплатить этой компании. Теперь, образно говоря, чтобы оккупанты освободили занятую высоту, давайте мы им соберем дань, как это было при татаро-монгольском иге, заплатим, и они тогда снимут осаду! Как вообще могла быть оформлена сделка на продажу этой земли? Пусть Генпрокуратура проведет проверку в отношении чиновников, которые все это оформили официально, которые допустили, чтобы этот природный объект попал в частные руки.

В любом случае, есть народ, и народ против освоения этого места в чьих-то коммерческих целях. Воля народа в соответствии с нашей Конституцией является основополагающей. А то мы поправочки в Конституцию внесли, все так красиво расписали, так замечательно, а по факту народных волнений стало еще больше. Вот сейчас выборная кампания идет по всей стране, и кругом сплошные лозунги: слышим людей, работаем для людей! Но на самом деле никто людей не слышит и не видит. Вот люди и выходят на улицы, брошенные один на один с ненасытным олигархатом. А власть, защищая олигархат и его интересы, направляет на людей силовиков, чтобы народ разгоняли. Это недопустимо!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."