Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Владимир Джабаров: Если бы не было создано СНГ, мы могли бы пойти по югославскому сценарию

02.09.2020 07:05

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Заявление Познера - явно антироссийское враждебное, идущее вразрез с нашими национальными интересами: мнение парламентариев

Я не согласен с Владимиром Владимировичем Познером, и скажу почему.

Ну во-первых, это был у нас своего рода бракоразводный процесс между республиками бывшего СССР. Одним это позволило безболезненно выйти из состава единой страны и развиваться уже как самостоятельным государствам.

Другие все-таки старались чаще встречаться, общаться друг с другом. И кстати, слова о том, что Содружеству осталось жить совсем немного, я слышу уже почти 30 лет, и что-то никак подобные прогнозы, слава богу, не сбываются. Причем, Россия рассматривала СНГ не как бракоразводную структуру, а как базу для последующей интеграции. И жизнь это уже подтвердила. На базе СНГ было создано Союзное государство России и Белоруссии, а самое главное – создан Евразийский экономический союз, который уже объединяет пять стран.

Более того, многие страны, которые не входят ни в ОДКБ, ни в ЕАЭС, - они с большим удовольствием встречаются с участниками этих объединений и на их площадках, и на саммитах, которые проходят в рамках СНГ, на мероприятиях Межпарламентской ассамблеи. Да, между нашими странами много разногласий, но мы с большим удовольствием общаемся, встречаемся, потому что нас связывает общая история. И многие из этих стран понимают, что пока они находятся в составе СНГ, они фактически защищены от внешних воздействий. И по сути Россия обеспечивает их суверенитет, ведь суверенитет они получили из рук России.

Поэтому я думаю, что господин Познер ошибается. Если бы не было создано СНГ, мы бы могли пойти по югославскому сценарию, который, как мы знаем, закончился не только распадом единой страны, но и страшным кровопролитием. Этого сценария нам удалось избежать, во всяком случае мы обошлись малой кровью. Поэтому я считаю, что у СНГ есть перспективы. Это объединение никого ни к чему не обязывает, но страны знают, что есть такая структура, где можно разговаривать на общем языке, что уже само по себе является серьезным консолидирующим фактором.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Политика Центрального банка такова, что как только зарождаются какие-то ростки экономики, там сразу принимаются решения, которые режут под корень любой рост. И сейчас очередным повышением ключевой ставки они снова эту политику продемонстрировали. Если бы подобное решение было принято в Европе или США, это было бы логично, потому что там конкурентная среда. В России это не работает, потому что у нас неправильная экономика. У нас экономика не конкурентная, а монополизированная, у нас экономика издержек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."