Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : При власти олигархии любые попытки внедрения патриотического воспитания в школе всегда будут оборачиваться только профанацией и показухой

02.09.2020 07:38

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Нашему олигархату не нужны патриоты, готовые отстаивать интересы государства: парламентарии о внедрении патриотического воспитания в школе

Конечно же, я разделяю позицию Вяземского, он абсолютно прав. Нельзя подойти к этому вопросу так, как если бы ты представил себе сахар в чашке горячего чая, и чай стал сладким. Так не бывает, и примерно то же самое можно сказать и про идею уроков патриотизма.

Сегодня необходимо полностью пересматривать систему образования. Патриотизм школьникам можно будет прививать тогда, когда во всех школах России, вне зависимости от мест их нахождения, будет одинаково достойный уровень бесплатного образования, и одинаково высокий уровень зарплат педагогов – что в Москве, что в рязанской деревушке. Вот это самый первый залог патриотизма.

Во-вторых, нам надо возвращать основы советской системы образования. Это вовсе не подразумевает изучение истории или каких-то других предметов на советский лад. Но с точки зрения качества получаемых учеником знаний это была самая лучшая система в мире, и к ее основным методикам нужно возвращаться.

Третье. На всей территории Российской Федерации должна быть введена единая форма школьной одежды. Невозможно воспитать патриотов, если одному ребенку родители несколько месяцев собирают деньги на кроссовки, а другому родители каждый месяц покупают новый айфон. Поэтому до 18 лет каждый ребенок в нашей стране должен бесплатно получать качественное медицинское обеспечение, образование, ежегодный отдых в летнем детском лагере, возможность посещать кружки и секции. Если во всем этом государство предоставит всему нашему подрастающему поколению равные условия, это будет самой лучшей предпосылкой к патриотическому воспитанию.

Но беда заключается в том, что нашему олигархату не нужны патриоты. Ведь если мы сегодня начнем воспитывать истинных патриотов, кто-то из них потом может прийти к власти и начать отстаивать интересы государства. А защита интересов государства означает и национализацию наших сырьевых компаний, и введение прогрессивной шкалы налогообложения, и заботу о каждом трудящемся, когда все деньги будут идти на социальное развитие страны.

Поэтому олигархату нужны не патриоты, а индивиды, которых они воспитывают в Instagram или в Tik Tok, и культивируют в них завышенное чувство собственного достоинства, собственного «я». Все это развивает в человеке эгоизм, и ему плевать на интересы государства: во главу угла он будет ставить личный интерес, который неизбежно будет трансформироваться в желание заработать побольше денег и «свалить» из России.

Поэтому при власти олигархии любые попытки внедрения патриотического воспитания в школе, да и в обществе в целом, всегда будут оборачиваться только профанацией и показухой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."