Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Похоже, что адвокат Ефремова пытался словить на его деле максимальный хайп, а судьба подзащитного ему безразлична

09.09.2020 15:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Главным потерпевшим в этой трагедии оказались наши граждане: парламентарии о судилище над Михаилом Ефремовым

Я думаю, что такой суровый приговор обусловлен тем, что погиб человек, и что ДТП было совершено в состоянии алкогольного обвинения. А самое главное, адвокат Ефремова сделал все, чтобы настроить против себя и против Ефремова судейский корпус. Начались какие-то вещи, скажем так, не совсем адекватные, и было ощущение, что всех окружающих пытаются выставить идиотами. Есть человек, который сначала признал свою вину, есть видеозаписи, на которых зафиксировано, как он выходит из автомобиля, есть погибший Захаров. И есть адвокат, который начинает говорить о том, что не Ефремов сидел за рулем, о какой-то спутниковой навигации, каких-то подставах.

Понятно, что Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе режиму, властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. По-моему, адвокат Ефремова попытался словить на этом деле максимальный хайп. Там настолько все было очевидно, что судебный процесс мог бы закончиться, я думаю, довольно быстро. Но возможно, затягивание процесса и количество появлений на федеральных телеканалах были как-то привязаны у адвоката к его оплате.

Поэтому, на мой взгляд, адвокат Ефремова работал исключительно на себя, судьба подзащитного вряд ли его беспокоила. Он не мог не понимать, что методы, которые он использовал, разозлят и прокуратуру, и судью.
Мне сложно рассуждать на тему самого приговора. В любом случае, надо все-таки попытаться представить себя на месте родственников погибшего. И наверное, никто бы не захотел оказаться за рулем автомобиля, в котором ехал Захаров. Хотя конечно, есть масса случаев, когда какие-то высокопоставленные чиновники или представители «золотой» молодежи в подобных ситуациях вообще уходили от ответственности. А к процессу над Ефремовым внимание было привлечено, видимо, потому, что его творчество, - я имею в виду его участие в острых сатирических проектах, -грубо говоря, набило оскомину власти.

Самого Ефремова я считаю талантливым актером. Он, как и я, болельщик московского «Спартака», мне нравится его работа в фильме «День выборов». И конечно же, жаль, что такой заслуженный, творческий человек попал в такую тяжелую ситуацию. Но погибшего в ДТП уже не вернуть. Наверное, вопрос можно было бы решить каким-то более мирным путем, с наименьшими сроками. Но еще раз повторю: адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило непосредственно по Ефремову. Но естественно будет апелляция, в процессе которой, я думаю, срок немного сбавят. Возможно, он подпадет и под какую-то амнистию – посмотрим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Если говорить про возмутительный скандал на Ставрополье, то вывод ГАИ из-под управления МВД никак не решит задачу предотвращения подобных инцидентов. Здесь речь идет о человеческом факторе, о коррупции. Наверняка многие в Ставрополе знали про золотые унитазы, золотые двери, золотые ворота. Возникает вопрос: а куда смотрели надзорные, контролирующие органы, служба собственной безопасности? Тем более, что несложно себе представить масштабы всего происходящего, если задержано было сразу более 30 человек..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."