Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Нельзя допускать антигосударственных решений, превращающих Россию в «проходной двор»

11.09.2020 16:24

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Инициатива МВД превратит Россию в проходной двор: парламентарии об упрощении процедуры гражданства

Это уже не первая инициатива, которая направлена на раскрытие в России, как я уже не раз отмечал, «дверей, окон и форточек» для всех желающих. И ладно бы, если бы эти «все желающие» приезжали к нам именно для того, чтобы трудиться. Но проблема в том, что в Россию под предлогом трудоустройства едут заниматься и совершенно другими деяниями, зачастую связанными с откровенным криминалом. Так вот, у нас до сих пор нет никаких фильтров, не работают никакие современные цифровые формы выявления тех попавших в Россию граждан, которые в свое время были высланы из своих стран, в том числе и за уголовные преступления. Мало того, теперь у нас действует порядок, по которому никто не вправе выдворять из России этих лиц, с сомнительным прошлым и непонятными намерениями, и они могут рассчитывать даже на получение у нас временных удостоверений личности!

Поэтому будет, мягко скажем, очень печально, если теперь будет открыт доступ в Россию всем, кому угодно, без всяких требований знаний языка, без всякой фильтрации преступных элементов. Я считаю, что такой подход тянет уже на какое-то антигосударственное решение, и антинародное уж точно, поскольку это непосредственным образом подрывает возможности трудоустройства наших граждан. И это в условиях, когда безработица у нас за последнее время резко выросла!

Таким образом, я считаю, что подобные инициативы игнорируют прежде всего интересы нашего гражданина, его приоритетное право находить нужную ему работу, жить в обществе безопасном и защищенным со стороны государства. Никто с этими интересами не считается и считаться не хочет, поскольку сегодня доминирует политика выгоды, получения дешевой рабочей силы. Вот что заставляет правительство в целом и МВД в частности, что называется, плясать под дудку соответствующих выгодополучателей! Кому-то из них очень хочется ни в коем случае не поднимать МРОТ десятилетиями, платить копейки за тяжелый труд, на который наши люди совершенно правильно и справедливо не соглашаются. Поэтому все что угодно будет предприниматься, чтобы не огорчать всех этих хозяев различных предприятий, бизнес-структур, да и «государственников», заполнивших уже всю систему ЖКХ, транспорт, и т.д.

Я категорически не согласен с такой политикой, абсолютной вредной и опасной для страны. Очевидно, что это не первая, и видимо, не последняя попытка решать проблемы страны, в том числе нарастающую демографическую проблему, за счет безопасности, за счет экономических и трудовых интересов наших граждан. За всем этим стоит преступная, порочная практика временщиков, которые руководствуются принципом: после нас – хоть потоп. В идеале, за каждое такое решение, попустительствующее политике «открытых дверей», должна быть предусмотрена персональная ответственность. Кто предложил принять закон? Ответственный чиновник МВД? Давайте узнаем его должность и фамилию, давайте узнаем, кто конкретно голосовал за принятие закона. И если в результате действия подобных законов стране наносится ущерб, - экономический, политический, ущерб государственной безопасности, - можно и должно спрашивать за это без срока давности. Тогда бы очень многие подумали, инициировать ли такие решения, подписывать ли, голосовать ли за них. Считаю, что без такой ответственности мы напринимаем очень много решений, с которыми через какое-то время, может быть, даже придется разбираться в суде, но будет уже поздно. А решения, превращающие нашу Россию в «проходной двор», чреваты еще и активизацией, выходом на политическую арену каких-нибудь радикальных «правых» сил, со всеми вытекающими отсюда предсказуемыми и непредсказуемыми последствиями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."