Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Лимит доверия «Единой России» кончился: парламентарии о прогнозе Дмитрия Медведева на предстоящие выборы и будущем ЕР

10.10.2020 00:02


Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев прогнозирует, что "все будут против "Единой России" во время кампании по выборам в Госдуму в 2021 году". Поэтому, по его мнению, партия должна быть безупречна с точки зрения эффективной работы.

"В будущей кампании в Государственную думу, как собственно это было и раньше, но сейчас это будет с особой яростью выглядеть, все будут против "Единой России", - сказал Медведев на встрече с выпускниками кадрового партийного проекта "ПолитСтартап", которые стали депутатами различных уровней по итогам Единого дня голосования в 2020 году. На его взгляд, "здесь даже нечего на это обижаться или негодовать, это естественно". "Если партия правящая, если партия достаточно давно стоит у власти, то, естественно, все ее будут пробовать на зуб, все будут стараться выстроить фронт борьбы с ней", - приводит ТАСС слова Медведева.  "Поэтому в этом плане мы должны быть безупречны, мы должны показывать высокоэффективную работу", - указал председатель партии.

По его оценке, в нынешнем году "Единая Россия" продемонстрировала именно такую работу. "Действительно, во время пандемии это была единственная политическая сила, которая вела себя как ответственная политическая сила, ведь когда сложно или опасно, только наши волонтеры были", - указал Медведев. "Понятно, политические технологии можно организовать, но ходить от дома к дому, от двери к двери - это только наша партия смогла сделать", - сказал он, поблагодарив всех партийных волонтеров.
 
Regions.ru: Как бы Вы прокомментировали данное заявление председателя «Единой России»? Что вы думаете по поводу его высказываний о роли ЕР во время пандемии?

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

10.10.2020 00:02

Если, говоря о высокоэффективной работе своей партии, Медведев имел в виду дополнительные два дня, пятницу и субботу, перед основным днем голосования, когда представители избиркомов бегали с урнами от двери к двери, то да, я согласен, - равных им не было. В эти два дня они точно проявили активность, изобретательность, смекалку, чтобы обеспечить себе победу. Ну а что касается успехов во время пандемии, то чтобы не ругаться, я просто промолчу. Пусть лучше расскажет про эти успехи людям, сидящим всю ночь в очереди на КТ, причем за деньги, или людям, которым отменили какие-то плановые обследования, курсы лечения, и даже операции.

Ну а в целом посыл этого заявления примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и при этом имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит из-за того, что кто-то намерен с ней бороться, - она еще столько же простоит у власти, если у ней есть, чем похвастаться, если страна развивается. Вопрос же не в том, кто у власти, а в том, есть результаты от его работы, или нет. Не важно, какая партия – должен быть результат. Поэтому бороться будут не против «Единой России», а за то, чтобы страна развивалась, чтобы были альтернативные варианты. Вот к примеру, они реализовали налоговый маневр, освободили от экспортных пошлин продажу сырья за рубеж, и при этом переложили всю тяжесть налоговой нагрузки на внутренний рынок. Ну оцените вы наконец все пагубные последствия этого шага, исправьте эту свою ошибку! Это же как раз Медведева решение было.

Ну что тут еще можно сказать? Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Именно эта поговорка приходит на ум, когда слышишь подобные заявления.

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

10.10.2020 00:02

По поводу «Единой России», конечно, можно распространяться очень долго, поэтому я отвечу коротко. Эта партия ввела геноцид против российского народа. В чем он заключается? Не буду говорить про все разрушительные процессы, которые учинила «Единая Россия», но отмечу хотя бы то, что сегодня половина населения России живет на доходы меньше 15 тысяч рублей в месяц. Между тем, в 15,5 тысяч обходится содержание преступника в тюрьме. Значит, партия «Единая Россия» относится к нашему народу хуже, чем к преступникам! У нас сегодня 44% населения живут менее чем на 15 тысяч рублей, а некоторые из них, как отмечает статистика, даже на 3,5 тысячи. Разве это не геноцид?!

Они обещали обеспечить горячим питанием школьников, а сегодня в регионах утверждают расходы на сбалансированное питание в размере 50-60 рублей на одного ребенка в день. А что такое 50-60 рублей? Подойдите сейчас к любому автомату – там один только кофе или чай будет стоит не меньше 70 рублей. Бизнес-ланч в регионах стоит 200-250 рублей, а это только один обед. В конце концов, даже на бездомную собаку в приюте выделяют 180 рублей в день. Получается, что с детьми они поступают хуже, чем с бездомными собаками.

А теперь что касается утверждений о том, что «Единая Россия» якобы ответственно проявила себя в период пандемии. Да ничего подобного! Обещали по три минималки безработным раздать, и не раздали. За 6 месяцев два раза выдали по 10 тысяч бедным детям, у кого родители потеряли работу. А 10 тысяч в месяц  - это меньше прожиточного минимума. Вот они – «заслуги» партии «Единая Россия»! Мало того, еще одна «заслуга», которая выражалась в том, что они полностью остановили все производство, привела к полному коллапсу в экономике, и сегодня она не поднимается. Если в Китае экономика уже дает 4% роста, то у нас она ничего давать не будет. И просто для сравнения: в Германии выделили экономике и социальной сфере 52 трлн рублей, если переводить на наши деньги. А у нас сколько? А у нас – 1 трлн 200 млрд рублей. На всю экономику огромной страны, вместе с социальными нуждами!

Я должен сказать, что против «Единой России» будут голосовать даже сами представители этой партии, потому что ее рядовые члены по уши недовольны и повышением пенсионного возраста, и увеличением НДС на 2%, и вот этими тяжелыми последствиями пандемии, которые никак не компенсированы. Все, лимит доверия кончился, и даже сама партия за себя голосовать уже не будет. Конечно, они надеются на фальсификации, но это уже отдельный разговор.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

10.10.2020 00:02

Прогноз председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева о предстоящих в 2021 году выборах в Государственную Думу и возможных трудностях возглавляемой партии в ходе будущей выборной кампании, с которым он выступил перед выпускниками кадрового партийного проекта "ПолитСтартап", отличается определенной политической озабоченностью. Главной из них Дмитрий Анатольевич считает гипотезу о существующей угрозе широкого голосования против "Единой России".

Предполагаю, что указанная встреча скорее всего проходила в так называемом спонтанном режиме, без глубокой предварительной подготовки. Напомню, как некоторое время назад во время спонтанной встречи с гражданами, пожаловавшимися на нехватку денег, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев, пребывая на посту премьера, ответил тем гражданам: "Денег нет, но вы держитесь". Нечто подобное произошло и с выпускниками партийного проекта  Дана только констатирующая оценка, выразившаяся в произнесенном словосочетании: "Если партия правящая, если партия достаточно давно стоит у власти, то, естественно, все ее будут пробовать на зуб, все будут стараться выстроить фронт борьбы с ней".

Думаю, что в преддверие предстоящей выборной кампании такого объяснения партийных трудностей явно недостаточно. Убежден, вряд ли является основной причиной отрицательного отношения к партии факт ее длительной пребывание во власти. Не считаю для себя корректным (как беспартийный) перечислять вся причины прогнозируемого Медведевым голосования против "Единой России". Полагаю, что такими причинами должен открыто и публично делиться сам председатель партии, с подробным изложением политических и публичных ошибок в деятельности партии и отдельных ее лидеров в предыдущем политическом цикле. Вместе с тем, помимо содержания ошибок, особо должно быть показано, какие меры предприняты по исправлению ошибок, кто понес политическую ответственность за них и что сделано во избежание ошибок впредь. Все это в качестве первого шага было бы целесообразно показать молодым выпускникам, прививая тем самым привычку к справедливым и объективным оценкам. К сожалению, ничего подобного во время указанной встречи не произошло.

В то же время, чтобы рассчитывать на успех, с учетом политического момента для "Единой России" и ее председателя напрашивается одна политическая рекомендация. В практике партии должен исповедываться принцип равного и справедливого отношения ко всем избирателям (независимо от их политических симпатий) а не только принадлежащим к "единороссовским" избирателям. Ведь за партиями, которые входят в состав Госдумы или войдут в новый ее состав, стоят избиратели. В этой связи предлагаемые проекты такими партиями не должны отвергаться только по признакам другой партийной принадлежности, так как партии представляют значительное число граждан. Деление граждан не допустимо по Основному закону нашего государства.

Выступление председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева уже можно оценивать как сигнал о начавшейся подготовке к будущим выборам в Государственную Думу. Читателям вашего информационного агентства стоит внимательно наблюдать, как эта подготовка будет проходить в политико-партийном пространстве страны и делать для себя соответствующие политические выводы.  

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении