Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Николай Арефьев : Лимит доверия «Единой России» кончился, за нее не будут голосовать даже сами представители этой партии

10.10.2020 00:02

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Лимит доверия «Единой России» кончился: парламентарии о прогнозе Дмитрия Медведева на предстоящие выборы и будущем ЕР

По поводу «Единой России», конечно, можно распространяться очень долго, поэтому я отвечу коротко. Эта партия ввела геноцид против российского народа. В чем он заключается? Не буду говорить про все разрушительные процессы, которые учинила «Единая Россия», но отмечу хотя бы то, что сегодня половина населения России живет на доходы меньше 15 тысяч рублей в месяц. Между тем, в 15,5 тысяч обходится содержание преступника в тюрьме. Значит, партия «Единая Россия» относится к нашему народу хуже, чем к преступникам! У нас сегодня 44% населения живут менее чем на 15 тысяч рублей, а некоторые из них, как отмечает статистика, даже на 3,5 тысячи. Разве это не геноцид?!

Они обещали обеспечить горячим питанием школьников, а сегодня в регионах утверждают расходы на сбалансированное питание в размере 50-60 рублей на одного ребенка в день. А что такое 50-60 рублей? Подойдите сейчас к любому автомату – там один только кофе или чай будет стоит не меньше 70 рублей. Бизнес-ланч в регионах стоит 200-250 рублей, а это только один обед. В конце концов, даже на бездомную собаку в приюте выделяют 180 рублей в день. Получается, что с детьми они поступают хуже, чем с бездомными собаками.

А теперь что касается утверждений о том, что «Единая Россия» якобы ответственно проявила себя в период пандемии. Да ничего подобного! Обещали по три минималки безработным раздать, и не раздали. За 6 месяцев два раза выдали по 10 тысяч бедным детям, у кого родители потеряли работу. А 10 тысяч в месяц  - это меньше прожиточного минимума. Вот они – «заслуги» партии «Единая Россия»! Мало того, еще одна «заслуга», которая выражалась в том, что они полностью остановили все производство, привела к полному коллапсу в экономике, и сегодня она не поднимается. Если в Китае экономика уже дает 4% роста, то у нас она ничего давать не будет. И просто для сравнения: в Германии выделили экономике и социальной сфере 52 трлн рублей, если переводить на наши деньги. А у нас сколько? А у нас – 1 трлн 200 млрд рублей. На всю экономику огромной страны, вместе с социальными нуждами!

Я должен сказать, что против «Единой России» будут голосовать даже сами представители этой партии, потому что ее рядовые члены по уши недовольны и повышением пенсионного возраста, и увеличением НДС на 2%, и вот этими тяжелыми последствиями пандемии, которые никак не компенсированы. Все, лимит доверия кончился, и даже сама партия за себя голосовать уже не будет. Конечно, они надеются на фальсификации, но это уже отдельный разговор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Когда Россия начнет выпускать собственные станки, только тогда мы сможем полностью заняться импортозамещением, сможем сделать нашу промышленность, а соответственно и экономику, преуспевающими, и самое главное – независимыми. Независимость нашей промышленности - это залог обороноспособности страны и ее стабильного процветания..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."